Получается с ярким вкусом и хорошей ядрёной остринкой!
Ингредиенты на 1 литр:
- Помидоры - 800 г.
- Свёкла - 600 г.
- Перец болгарский - 500 г.
- Острый перец - 3-4 шт. (с семечками)
- Чеснок - 1 головка
- Сахар - 50 г.
- Соль - 25 г.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Растительное масло - 50 мл.
Способ приготовления:
Свеклу, помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку.
Массу переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь и варим на большом огне 40 минут.
Через 40 минут вливаем 9% уксус, растительное масло и провариваем ещё 15 минут.
Снимаем с огня, раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем и укутываем в "шубу" до полного остывания.
Баночки отлично хранятся при комнатной температуре в обычном шкафу!
Остро, пикантно и очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев