ингредиенты
Говядина (мякоть) 300 гр
Макароны 300 гр
Помидоры 200 гр
Растительное масло 50 мл
Морковь 1шт
Лук 1 шт
Куркума 1 чай.л
Паприка 1 чай.л
Хмели-сунели 1 чай.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
приготовление
Как сделать плов из макарон с мясом в казане? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Указанные специи можете заменять и дополнять по вкусу. Макароны также можете брать по своему вкусу. У меня пенне. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Говядину вымойте, нарежьте средними кубиками.
Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Свежие помидоры можете заменить на консервированные резанные, а также на томатную пасту или кетчуп.
Луковицу очистите. Нарежьте средними кубиками или полукольцами. Если не любите ощущать лук в готовом плове, можете вообще оставить луковицу целой, чтобы потом можно было легко ее убрать
В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Добавьте говядину и специи. Обжарьте все вместе, помешивая, 3 минуты.
Добавьте говядину и специи. Обжарьте все вместе, помешивая, 3 минуты.
Добавьте помидоры. Жарьте под крышкой, помешивая, еще около 7 минут. Точное время зависит от степени нагрева, вашей посуды и личных предпочтений.
Всыпьте макароны и перемешайте. Жарьте 5-7 минут.
Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла содержимое казана. Мне понадобится 1 л воды. На сильном огне доведите до кипения.
Тушите плов на медленном огне под крышкой около 20 минут до выкипания лишней влаги.
Готовый плов из макарон с мясом разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев