ДЛЯ РАССОЛА ПОДГОТОВИМ:
(из расчёта на 1 литр)
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 2 ст л с горкой
Уксус 9 % - 4 ст.л. (60 мл)
ЗАЙМЕМСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:
1. Стерилизуем банки и крышки.
2. В простерилизованные банки плотно укладываем черри и заливаем доверху кипятком. Прикрывает крышками и оставляем постоять примерно минут 10.
3. тем временем приготовим рассол. Когда вода начнёт закипать, добавляем соль, сахар и специи. Специи могут быть как готовые из магазина, так и любые на ваш вкус. Но лучше всего подходит душистый перец, чёрный перец горошком, семена горчицы, гвоздика.
Когда рассол закипели, добавляем Уксус.
4. Из баночек, при помощи специальной крышки сливаем воду (кстати, эту воду можно слить в кастрюлю, и на ней и приготовить рассол)
5. Заливаем черри рассолом доверху и плотно закрываем крышками.
6. Переворачивает баночки, накрываем тёплым пледом и оставляем так до полного остывания (примерно на сутки).
Вы можете экспериментировать с этим рецептом и добавить к помидоркам морковь, лук, болгарский перец. С различными добавками получится тоже очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4