Так можно приготовить любую белую рыбу: карпа, треску, пикшу, хек. Все будет очень вкусно!
Ингредиенты.
филе судака - 700 г.
лимонный сок - 2 ст.л.
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
протертые помидоры - 500 г.
корень сельдерея - 100 г.
мука для обваливания.
растительное масло для жарки.
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 5 шт.
соль, сахар.
Филе судака полить лимонным соком, разрезать на куски, посолить, запанировать в муке (а можно и обойтись без этого) и пожарить в растительном масле.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чищеную морковь натереть на крупной терке, корневой сельдерей порезать тонкой соломкой.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, поместить туда подготовленные овощи, тушить, помешивая до мягкости, добавить протертую томатную пассату или резаные чищеные помидоры в соку, перемешать, посолить, добавить щепотку сахара, лавровый лист и перец горошком, томить под крышкой 7-10 минут.
Рыбу выкладывать слоями в глубокую посуду, перекладывая горячим маринадом.
Накрыть крышкой и оставить настаиваться на несколько часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1