Соль 20гр/кг (10гр нитритной соли + 10гр поваренной)
Перец чёрныймгорошком 4-5гр/кг (молем в ступке)
Натрём хорошо смесью солей и перцем. Уложим в контейнер и уберём в холодильник на 3 дня, ежедневно переворачиваем. Далее обмоем от специй и повесим на 3-4 часа обсохнуть, чтоб лакировалось мясо на костях и прореагировала соль (цвет). Затем отправим в коптилку при t 45-50° на 4-5 час, до приобретения золотистого цвета. Проветрим 2-4часа. Ну и последним этапом: поставим вариться при t 80°, по достижению 70° внутри. Или сразу можно закинуть в суп (гороховый или фасолевый и варить в нём)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рецепт копчения ушей в коптильне горячего копчения
ингредиенты:
Свиные уши - 2 пары,
Вода - 5 л.,
Смесь перцев,
Розмарин
Тимьян
Сушеный сельдерей
Головка чеснока
Стручок острого перца
Лук - 2-3 средних луковицы,
Соль - по вкусу
Приготовления ушей для копчения.
Уши хорошо вымыть железным ершиком, опалить, если есть волосы. Залить в кастрюлю воду, засыпать специи, чеснок, лук, перец. Варить минут 40 - 60 на среднем огне. Уши должны сами остыть в бульоне (в моем случае оставил в бульоне на ночь).
Копчение свиных ушей.
Уши насухо обтереть салфетками. Коптил в течении 2-х часов при температуре от +25 до + 70 градусов (выставил на термометре +70 градусов и за 2 часа она поднялась с +25 до +70 градусов). Для копчения я использовал щепу абрикоса 2 части, 1 часть ольхи и 1 часть яблони.
После уши должны остыть.
При подаче нарезать их на тонкие полоски, полить любимым соусом. Для соуса я использовал чеснок с соевым соусом. 4 зубчика чеснока раздавил через чеснокодовку добавил 100 грамм соевого соуса, перемешал и дал настояться минут 10.
Свиные уши отличная закуска, хрящик внутри слегка хрустит, идеальная закуска под пиво
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев