На самом деле, его можно рассматривать как основу для других, совершенно непохожих кулинарных шедевров. Одним из них являются картофельные пальчики: закуска делается за несколько минут и с успехом заменяет чипсы или другие снеки перед телевизором.
Основой у нас будут 200 граммов вареного картофеля или уже готовое пюре. Сюда добавим молоко, чтобы основа была достаточно жидкой, 1 яйцо и столько же муки.
Дополнительные ингредиенты по вкусу: можно добавить паприку, ароматные травы, сухой чеснок и даже тертую колбасу.
Размешиваем все кроме муки до получения однородной массы, добавляя ингредиенты поэтапно.
Мука идет в последнюю очередь. В итоге получается картофельное тесто, по консистенции похожее на блинное. Если вы добавите дрожжи, то тесту надо будет раскрыться и постоять час под пленкой.
Теперь картофель остается лишь пожарить. Нагреваем в сотейнике масло, закладываем тесто в кулинарный конус и начинаем дозировано выдавливать его в наш импровизированный фритюр. Размер "пальчиков" отмеряем ножницами, они должны быть примерно по 5 сантиметров.
Жарка происходит почти моментально. 2 минуты и вынимаем.
Готовые "пальчики" промокаем бумажным полотенцем от излишков масла и раскладываем в тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев