Еще не поздно сделать чудесную заготовку на зиму из баклажанов и фасоли. Очень вкусная закуска.
баклажаны 1 кг
помидоры 1.5 кг
лук 300 гр
морковь 250 гр
фасоль сухая 200 гр
перец болгарский 250 гр
чеснок 2 головки (80 гр)
острый перец по вкусу
петрушка 1 пучок
соль 1 ст. л. (35 гр)
сахар 4 ст. л. (80 гр)
уксус 9% 60 мл
масло раст. 60 мл
Сначала нужно подготовиться – замачивайте на ночь фасоль и с утра отварите ее в воде на плите до полной готовности.
Определить это просто, если фасоль легко разломать ложкой на части – она готова.
Тем временем нарезайте репчатый лук на мелкие кубики.
Смазывайте дно кастрюльки небольшим количеством растительного масла и нарезайте на тонкую соломку болгарский перец. Семена нужно убрать.
Следующий компонент – баклажаны. Срезайте плодоножку и противоположный конец - нарезайте овощи на кубики.
Натирайте к овощам морковь или нарезайте ее кубиками. Отправляйте в кастрюльку и дополняйте томатной пастой.
Посолите по вкусу и добавьте сахар.
Влейте простую воду в овощи и хорошенько перемешайте все содержимое кастрюльки.
Варите на среднем огне, перемешивая. До полной готовности нужно варить 20 минут. Заправляйте овощи измельченным чесноком.
Добавляйте к ним фасоль, уксус и перемешивайте.
Раскладывайте по банкам.
Плотно закатайте и ставьте вверх дном остывать.
Эту заготовку из фасоли с овощами можно использовать для приготовления различных супов или гарнира, а можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1