Очаровательные медовые палочки, из песочного теста, с добавлением меда и небольшого количества молока.
Мука ~ 170 г
Сахарная пудра 60 г
Сливочное масло 100 г
Мед 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст.л
В глубокую тарелку, кладу размягченное сливочное масло, и добавляю сахарную пудру.
Немного перемешивай лопаткой, чтобы пудра меньше пылила. Все продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. Масло с пудрой, перемешиваю блендером, примерно три-четыре минуты. Должна получиться светлая воздушная масса.
Разбиваю в эту массу яйцо, добавляю мед и вливаю молоко. Снова все взбиваю блендером, примерно 1-2 минуты. За счёт того, что масса воздушная, печенье получится нежным и рассыпчатым.
Муку заранее просеиваю и добавляю частями. Быстро замешиваю мягкое тесто. Разрыхлитель в рецепт не добавляю.
Готовое тесто, перекладываю в кондитерский мешок, полоски отсаживаю насадкой в форме звездочки. Можно использовать другие насадки, или срезать у пакета уголок, тогда полоски получатся ровные.
Между полосками, лучше оставить небольшое расстояние, так как при выпечке они будут немного увеличиваться. Ставлю печенье выпекаться, в заранее разогретую духовку
Печенье готово. Оно выпекалось 13 минут. Печенье хорошо пропеклось.
Верх у печенья светлый, а низ зарумянился.
Внутри полоски хрупкие, рассыпчатые, с приятным медовым привкусом.
Пышный, мягкий, нежный и очень вкусный йогуртовый пирог с яблоками! Приготовить его проще простого, из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся дома.
Ингредиенты:
Яйца – 4 штуки (разделить на белки и желтки)
Сахарный песок – 130 грамм
Мука – 120 грамм
Подсолнечное масло – 45 грамм
Греческий йогурт – 85 грамм
Лимонный сок – 15 грамм
Яблоко – 1 штука
Как готовить:
В миску кладём греческий йогурт, вливаем подсолнечное масло, лимонный сок и размешиваем до однородности.
В чистую миску вливаем яичные белки, взбиваем миксером, всыпая сахар.
Вливаем по одному желтку, продолжая взбивать миксером.
Просеиваем муку и размешиваем с помощью венчика.
Выкладываем массу с греческим йогуртом и смешиваем лопаткой.
Переливаем массу в форму для запекания 18 см.
Сверху выкладываем дольки яблока и выпекаем 30 мин, при 170 градусах.
Быстрый, лёгкий торт «Медовик». Нежный сметанный крем, который словно тает во рту.
Рецепт:
Тесто
Мед – 80 гр
Сода – 1 ч.л
Сливочное масло – 100 гр
Яйца – 3 шт
Сахар – 80 гр
Мука – 180 гр
Крем
Сливки – 100 мл
Сметана – 150 гр
Сахарная пудра – 30 гр
В кастрюлю вливаем мёд и ставим на медленный огонь. После закипания добавляем соду и перемешиваем.
Кладём слив.масло и перемешиваем.
В чистую миску вливаем яйца, взбиваем миксером, подсыпая сахар.
Добавляем медовую массу и просеиваем муку, смешиваем.
Форму 20х30 см застилаем пергаментом и выливаем 1/2 теста. Выпекаем 6-7 мин, при 160 град. Выпекаем так два коржа.
Кладём друг на друга и обрезаем неровности. Разрезаем пополам.
Края измельчаем в кух.комбайне.
В чистую миску вливаем сливки, смешиваем миксером.
Кладем сметанку, сахар.пудру, перемешиваем.
На блюдо кладем один корж, мажем кремом. Накрываем вторым коржом, мажем кремом. Делаем так со всеми коржами.
В конце всё смазываем кремом и присыпаем крошкой.
Убираем в холодил. на 2ч.
Пышные творожные пончики в духовке, можно посыпать сахарной пудрой, или заполнить серединку джемом.
Пончики получаются очень вкусными, воздушными и пышными их можно кушать просто так, или наполнить самой любимой вашей начинкой.
Ингредиенты и приготовление:
В глубокой миске смешиваем 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли и 1 ст.л. растительного масла и размешиваем.
После того как перемешали, добавляем сметану 1 столовая ложка и перемешиваем.
Далее добавляем 250 г творога и перемешиваем до однородной массы.
После того как вы размешали творог добавляем 2 столовые ложки муки и 1 ч.л. разрыхлителя всё хорошо перемешиваем и добавляем остатки муки.
Тесто становится густое поэтому домешиваем его руками.
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам
Теперь тесто раскатываем и делим на 12 равных частей, из каждого кусочка теста формируем шар.
В каждой заготовке вырезать серединку кондитерской насадкой, присыпанной мукой.
Теперь выкладываем пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазываем пончики тёплым молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Bкусное, воздушное пирожное без выпечки.
Нам надо-16-20 шт печенья савоярди,
250 г сыра филадельфия,
вaнильный сахар,
2 ст.л. cахара,
150 г сливок в крем и
150 г сливок, чтобы макать бисквит,
Кокосовая стружка,
У меня перетертая свежая (можно замороженная) клубника в блендере. Или любые консервированные фрукты( вишня, мандаринки..).
В одну тарелку выливаем 150 г сливок, в другую высыпаем кокосовую стружку.
Бисквитные палочки макаем сахарной частью наверх (то есть сахарная часть остается сухой) в сливки, затем в стружку. Сложить на поднос сахаром наверх.
Делаем крем - филадельфию, сливки, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышности, набираем в шприц и высаживаем на каждую палочку на сахарную ( сухую часть ) по 4 цветочка из шприца.
На половину печенья(если у вас 16 штук,значит на 8 штук ) выложить перетертую клубнику или фрукты, накрыть вторым печеньем. Всё, пирожные готовые !
Теперь отправляем их в холодильник на несколько часов,а лучше на
ночь.
Печенье курабье.
Сливочное масло - 180г
Сахарная пудра - 1/3стакана(80г)
Ваниль - на кончике ч.л.
Крахмал кукурузный - 1/3стакана(60г)
Мука - 1/2 стакана(75г)
Густое варенье или джем - для украшения
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышности. Затем добавить просеянную муку с крахмалом - замесить тесто - мягкое и очень пластичное. Печенье можно отсадить с помощью кондитерского мешка или тесто скатать в колбаску, разрезать на небольшие части, скатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом и приплюснуть. Серединку каждого кружка обмять, положить по капельке варенье. Узор я сделала с помощью зубчатой насадки для кондитерского мешка. Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовое печенье полностью охладить и подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1