Нам понадобится:
- Огурцы 1 кг(в готовом виде)
- Репчатый лук 2-3шт.
- Соль 3 ст.л(без горки)
- Сахар 1ст(200гр)
- Горчица в зёрнах 2 ст.л
- Куркума 0.5 ч.л
- Перец чёрный горошком 0.5ч.л
- Уксус Яблочный 2 ст(500 мл)
Приготовление:
Для начала огурцы хорошо промываем, обрезаем конечности
Нарезаем тоненькими кружочками.
Выкладываем в таз, всыпаем всю соль и хорошо перемешиваем
Накрываем тарелкой и ставим груз, оставляем на 3 часа..
Огурцы пустили сок, сок сливаем..
В кастрюлю вливаем весь Яблочный уксус, всыпаем сахар, горчицу, куркуму, перец чёрный горошком..
Помешивая до растворения сахара, доводим до кипения..
Как только рассол закипел выкладываем Огурцы с луком.
Доводим до кипения, как огурцы поменялись в цвете, сразу отключаем плиту.
И сразу перекладываем в стерилизованные баночки..
Под шубу до полного остывания!
Вообще такие огурчики готовы через месяц, уксус улетучивается..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1