Вместо обычных специй использую морковь и лук! Закручиваю на зиму маринованные огурчики без традиционных специй! Выходят хрустящие, ароматные и невероятно вкусные!
Из года в год пользуюсь этим рецептом! Обычные, классические, огурцы тоже делаю, но и такие огурчики занимают достойное место на полке с консервацией!
Рецепт необычный, но все же рекомендую сделать хотя бы баночку на пробу. Уверена, после этого вы пойдете делать еще и еще! Действительно, очень вкусно выходит!
Ингредиенты:
На 4 литровые банки
огурцы 2,2кг. (может понадобиться чуть больше или меньше)
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
В каждую банку:
лавровый лист 1 шт.
душистый перец 6 шт.
гвоздика 1 шт.
Маринад:
вода 2л.
соль 60 г.
сахар 110 г.
уксус 9% 80 мл.
Приготовление:
1. Огурцы заливаем холодной водой на 1 час, затем сливаем воду и заливаем еще раз и оставляем на 2-3 часа.
2. На дно чистой банки укладываем кружочки свежей моркови и несколько пластин лука . Также закладываем лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
3. Набиваем банку огурцами, а сверху раскладываем оставшуюся морковь.
4. В кастрюлю с водой всыпаем соль, сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем 9% уксус, мешаем и снимаем с огня.
5. Разливаем маринад по баночкам, накрываем стерилизованными крышками, на дно кастрюли стелим марлю или полотенце, ставим банки, заливаем горячей водой и стерилизуем с момента закипания ровно 5 минут.
6. После стерилизации плотно закручиваем крышками, ставим банки дном вверх, укутываем в полотенце, оставляем так до полного остывания и затем убираем на хранение.
Такие огурчики прекрасно хранятся в темном месте при комнатной температуре. Рекомендую попробовать этот необычный рецепт!
Огурцы получаются невероятно ароматные, хрустящие и вкуснейшие! Кто пробовал у меня такие огурчики, всем понравились и теперь каждый год закручивают наравне с классическими рецептами.
Маринованные огурчики на зиму щ морковью и луком
Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Если понравившийся рецептик не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9