Икра из кабачков на зиму простой рецепт
Продукты, которые необходимы для вкусных кабачков на зиму, зависят от рецептов.
Основную часть всегда составляют кабачки (полтора кг).
Почти столько же нужно взять спелых томатов (1,2 кг).
Моркови с репчатым луком пригодится одинаковое количество, а именно 0,75 кг.
Соль, сахарный песок, перец (горошком) завершают список продуктов рецепта икры из кабачков на зиму. Первых двух нужно взять столовыми ложками 1 и 3 соответственно. А перца всыпать по желанию.
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях? Действия по порядку:
подготовить лук (покрошить) с морковью (потереть);
на разогретом масле обжарить их с солью;
крупно нарезать кабачки с помидорами;
измельчить все при помощи мясорубки;
добавить сахар, перец;
тушить (2 ч) икру помешивая;
можно добавить рубленную петрушку;
горячую икру из кабачков положить в стерилизованные любым способом банки, закатать их;
укутать, чтобы оставить до остывания (такое действие будет обязательным для всех заготовок, которые будут оставлены на зиму).
Разнообразить рецепты кабачков на зиму в банках можно различными специями. Например, заменить петрушку укропом или кинзой. Более острое блюдо получится, если душистый перец заменить острым черным или красным.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Здесь рекомендуется брать молодые кабачки. Тогда в них можно не удалять семена, только срезать тонкий слой кожуры.
Для рецепта кабачковой икры с майонезом на зиму потребуются такие продукты:
килограмм репчатого лука на 6 штук кабачков;
томатная паста, весом 350 г;
250-граммовая баночка майонеза.
Пошаговый вкусный рецепт на зиму того, как должна быть приготовлена кабачковая икра с майонезом, которая является прекрасной закуской на зимнем столе:
порезать кабачки с луком на куски, которые пройдут в мясорубку;
пропустить их через нее;
добавить стакан уксуса (потребуется 9%) с сахаром (то же стакан), томатную пасту и два раза по столовой ложке соли;
тушить 2 с половиной часа;
влить майонез с порубленным чесноком (две головки) и перцем (чайная ложка черного);
варить икру из кабачков с майонезом еще полчаса.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Здесь нужно ориентироваться в режимах работы прибора. Если нет указанных или они работают меньшее время, то придется запускать другие (подобные) или включать повторно.
Кабачковая икра в мультиварке должна готовится в несколько этапов. Первым будет обжарка лука (1 шт.) и морковки (3 шт.). Их нужно измельчить, то есть порезать и натереть. В мультиварку влить растительного масла (допустим вариант, когда оно не используется) и приготовленные овощи. Использовать режим «жарка» в течение 5-8 минут.
Второй этап: тушение. Для него кабачки (4-5 шт.) и сладкий перец (1 шт.) необходимо измельчить, можно порезать или натереть. Добавить их в емкость мультиварки, задать режим «тушение» на 2 часа.
Третий этап: выпаривание жидкости. Сначала добавить в массу соль (ст. ложку), перец, паприку (ч. ложка) и зелень, томатную пасту (2 ст. л.). Ингредиенты, для которых не указано количество нужно взять по вкусу. Включить режим «мультиповар» при 100 градусах по Цельсию или программу «Рис» на 15 минут. Выдавить чеснок (2 зубчика) и положить сливочное масло (столовую ложку). Снова включить на 15 минут тот же режим.
Такая икра из кабачков в мультиварке получается воздушной, если после остывания ее взбить в блендере.
Совет. С чем подать кабачковую икру? Она может использоваться, как салат к картофельному пюре, гречке, пшену или макаронам; холодная закуска — икра на ломтике хлеба; гарнир к ломтику жареного мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1