Ингредиенты
Сало свиное 2 кг
Куриные окорочка 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 гол.
Как приготовить вкусное сало дома? А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда. Смотрите рецепт с фото.
Этап 1.Можно готовить рулет из сала и с чесноком, и с морковью , и с куриным мясом. А можно и без дополнительных ингредиентов - только сало и специи.
Этап 2.. Итак, большой и толстый для рулета кусок, его нужно обрезать. Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко? Хорошо, у Вас получилось то, что надо.
А что делать с остальным салом? Ну, во-первых, его можно превратить в смалец, растопить.. Во-вторых, можно заранее порезать на нужные кусочки - для заталкивания борща, для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д.
Этап 3.Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!). На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока.Можно добавить немного куриного мяса. Просто срезать мякоть с 1 окорочка, нарезать мелкими кусочками и выложить на половину куска сала.
Этап 4.Сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. ;Пусть свернется не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета не осталась пустой). Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями - в общем, скрепить!)))
А теперь нам нужно его отварить.
Для варки есть 2 варианта.
Первый.
Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе большая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала
Второй.
Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала.
При варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут.
Этап 5.Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго.
А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлебушек! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен.
Не может быть, чтобы Вы не любили сало!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1