Печеночные оладьи
500 гр. свиной или говяжей печени, 1шт. среднего репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 ст. ложки майонеза или сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки, небольшой пучек зелени (укроп/петрушка).
Способ приготовления:
1. Прежде чем начать готовить печеночные оладьи, предварительно нужно замочить печень в воде комнатной температуры на 10-15 мин., добавив в нее соль и сахар. Так печень будет меньше горчить, станет более нежной и легче очистится.
2. Затем следует очистить печень от пленки и прожилок, разрезать на небольшие куски и промолочть через мясорубку или блэндер.
3. В перемолотую печень добавить мелко нашинкованый лук с чесноком, затем вбить пару яиц, а так же положить майонез или сливочное масло. Соль и специи кладем по вкусу.
4. Из полученной смеси заместить тесто на оладьи, добавив в нее муку и тщательно перемешав до однородной консистенции.
* Прежде чем жарить, можно дать готовому тесту настояться в течение часа - так ваши печеночные оладьи будут более воздушными и пышными.
Но если ваше время ограничено, то ничего страшного - приступайте к жарке.
5. Для этого нужно разогреть сковороду, налить растительного масла, и, выливая порционно тесто, обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
Подавать печеночные оладьи следует горячими, посыпав рубленной зеленью и со сметаной или майонезом. Хотя и холодные оладьи не менее вкусны.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото вкусных и пышных котлет из говяжьей печени с манкой.
Ингредиенты:
400 г говяжьей печени
3-4 ст.л. манки
1 яйцо
1 луковица
1ст.л. майонеза
1/3 ч.л. соды, гашенной уксусом
соль, черный перец
Приготовление:
Печень и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем яйцо, соду, манку и майонез. Посолить, поперчить фарш, тщательно перемешать.Оставим для набухания манки на 10-15 минут. Жарим на сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон. Печеночные котлеты из говяжьей печени с манкой готовы.
Нет комментариев