Хочется необычных котлет? Не имеете ничего против риса и моркови? Тогда рекомендуем приготовить по этому рецепту чудесные рисово-морковные биточки.
Биточки – округлые приплюснутые котлетки, в общем-то, не имеют никаких существенных отличий в технологии приготовления от обычных котлет, их главная характеристика – это форма. И, так же, как и котлеты, готовить биточки можно из многих продуктов, в том числе круп и овощей.Наши сегодняшние котлетки из риса с морковью понравятся всем, кто любит легкую еду, постится или придерживается вегетарианства. Их можно готовить детям, подавать на завтрак или обед. Готовятся они достаточно быстро, а потому сделать такое блюдо можно в любой момент, когда захочется.А еще такие биточки – отличный вариант использования оставшегося риса. Единственное требование – он должен быть разваристым, а не рассыпчатым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис 200 г
вода 2 стакана
яйцо 1 шт.
морковь 1 шт.
панировочные сухари,
1/3 стаканарастительное масло
перец и соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ БИТОЧКИ РИСОВЫЕ С МОРКОВЬЮ:
Залить рис водой и отварить до готовности и разваристого кашеобразного состояния. Сырую морковь очистить, на мелкой терке потереть, выложить в сковороду с растительным маслом и до мягкости пассеровать на среднем огне, помешивая. Соединить рис с морковью, вбить сырое яйцо, поперчить смесь и посолить, до однородности перемешать. Мокрыми руками сформовать из массы котлетки, запанировать каждый биточек в сухарях, выложить в сковороду, жарить до зарумянивания с двух сторон. Подавать рисовые биточки с морковью к столу на завтрак или обед. Приятного аппетита! Если рисово-морковная масса плохо держит форму – добавьте в нее 2 ст.л. муки. Биточки можно подавать со сладкими и несладкими соусами по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев