Закуска из баклажан в ароматном маринаде
Для приготовления нам понадобится:
750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло;
Для маринада:
200 г сахарного песка;
150 г уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
1 головка чеснока;
1 жгучий перец;
Приготовление:
Перец обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, готовый перец очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять. Отдохнувшие баклажаны отжать от сока. Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон.
Для маринада смешать уксус, сахар, соль, выдавленный чеснок и измельченный жгучий перец.
В кастрюльку выкладываем слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад и так далее чередуя наши слои. Чередуем до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Отправить салат в холодильник на сутки.
Спустя сутки, раскладываем салат по стерилизованным банка. Полные банки стерилизуем 40-50 минут и закатываем с помощью ключа, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ "БОМБА" С ПРИПРАВОЙ
Зелёные помидоры в закатанном виде - просто шедевральная находка кулинара, имя которого история, к сожалению, не сохранила. Основная прелесть во вкусовых качествах этого блюда - ни с чем не сравнимая деликатная кислинка. Зелёные помидоры "Бомба" не оставят Вас равнодушными.
Ингредиенты:
На четыре 3-х литровые банки:
Морковь - 4 штуки;
Сладкий перец - 4 штуки;
Горький перец - 2 штуки;
Чеснок - 2 средние головки;
Сахар - 400 грамм;
Соль - 200 грамм;
Уксус - 400 грамм;
Аспирин - 2 таблетки;
Вода - 5 литров;
Зелёные помидоры - примерно 10 килограмм.
Способ приготовления:
1. Для начала пропустим через мясорубку - морковь, чеснок, сладкий и горький перец.
2. Затем приготовим маринад: наливаем в большую кастрюлю 5 литров воды, добавляем в неё 400 грамм сахара и 200 грамм соли.
3. Далее когда маринад закипит добавим в него 400 грамм уксуса и 2 таблетки аспирина.
4. Теперь хорошо перемешаем его и выключим огонь.
5. Перережем (но не до конца) помидор по полам, в середину впихнём наши специи, у попки проколем зубочисткой, сложим помидоры в банки, нальём маринад и закатаем.
Салат "Слоистый" Ингредиенты:
Помидоры - 2-3 кг.
Огурцы - 2-3 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
На литровую банку:
Чеснок - 2-4 зубчика
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Овощи хорошо вымыть, лук и огурцы почистить.
Нарезать все кольцами примерно по 0,5-0,7 см. и уложить в чистые банки слоями.
В каждую банку добавить: чеснок, соль, сахар, масло. Залить кипятком, добавить уксус.
Стерилизовать 10 минут, закатать.
Приятного аппетита!
Зеленый горошек консервированный
Вам понадобится:Лущеный зеленый горох
для заливки (на 1 л воды):
1/2 ч. ложка сахарного песка
1/2 ч. ложки соли
С зеленого горошка удалить остатки стручков, тщательно промыть.Залить горошек в посуде холодной водой, всыпать сахарный песок и соль. Довести до кипения и варить 20-30 минут.Жидкость от варки горошка отделить, процедить через несколько слоев марки.Горошек уложить в стеклянные прошпаренные пол-литровые банки, оставив 2 см свободного пространства от края.Процеженную жидкость от варки горошка нагреть, влить в банки. Стерилизовать заполненные банки в кипящей воде 30—40 минут, укупорить.
Вариант: горох разложить в мелкие баночки, залить водой (чтобы измерить количество воды). Затем воду слить и опустить в нее все специи, вскипятить. Горох бланшировать 2-4 минуты, охладить водой. Потом уложить в стерилизованные банки,заить горячим маринадом и закатать. На 300-350 г лущеного горошка 25-35 г уксуса (5%-ного), 10 г соли, 5 г сахарного песка, 2 горошины душистого перца.
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА – ПОЛЕЗНО, ВКУСНО И УДОБНО!
Сегодня уже почти все знают, что овощи должны составлять основу рациона питания для человека, если он хочет вести здоровый образ жизни и питаться правильно. Одним из полезных овощей, которые рекомендовано включать в рацион питания, является свекла. Полезные свойства этого корнеплода уже давно изучены – в нем много витаминов, минеральных веществ, таких как калий, йод, магний, железо, кальций, а также бетаина, биофлавоноидов и т. д. Именно свекла является прекрасным средством для улучшения моторики желудка, пищеварения, оказывает прекрасное общеукрепляющее действие, нормализует обмен веществ и обладает еще целым рядом полезных свойств. Также интересно и то, что даже при термообработке, большинство полезных свойств свеклы сохраняется.
Употреблять свеклу можно как в сыром виде, так и в готовом, а также в виде свежевыжатого сока.
Однако многие хозяйки знают, что лучше всего для приготовления большинства блюд подходит свекла не сырая, а прошедшая ту или иную обработку, особенно, когда речь идет о приготовлении первых блюд или салатов. Варить свеклу достаточно долго, и потому не все хотят делать всякий раз при приготовлении, например борща. Поэтому если говорить о быстром приготовлении борща и других блюд, то маринованная свекла здесь вам подойдет намного лучше, нежели свежая. И именно рецептом маринованной свеклы, нам бы и хотелось с вами поделиться.
Для маринования нам понадобится:
Свекла – 500 грамм.
Лук репчатый – одна крупная головка, примерно 150 грамм.
Вода – 0,4 литра.
Уксус (лучше всего взять уксус 6% винный, или яблочный.) - 150 грамм.
Соль – 1 столовая ложка.
Сахар – 5 столовых ложек.
Черный перец – 5 – 7 горошин.
Душистый перец – 3 – 4 горошины.
Лавровый лист – 1 – 2 листа.
Приготовление:
1. Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности.
2. Пока варится свекла, можно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее уксус, кладем приготовленные специи, соль и сахар. После чего все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня. Маринад готов. Нам осталось только его остудить.
3. Остудив свеклу и очистив ее, нарезать небольшими аккуратными кубиками. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами. После этого в чистые, вымытые и сухие банки выложить свеклу и лук. Можно сделать это слоями. Заливаем остывшим маринадом, после чего закрываем полиэтиленовыми крышками банки и ставим в холодильник. Тут мы выдерживаем маринованную свеклу не менее суток, после чего ее можно хранить как в холодильнике, так и в любом прохладном, сухом месте.
Ваша маринованная свекла теперь идеально подойдет как для приготовления борща или свекольника, так и для приготовления салатов, а также как самостоятельная закуска. Приятного аппетита!
Зимний салат из баклажанов
Самый распространенный рецепт. Зато и самый проверенный! Без моркови (не надо с ней возиться!)
Потребуется:
10 шт. баклажанов средних
10 помидоров
10 перчиков болгарских
10 луковиц
10 зубков чеснока
3 ст.л. уксуса
2 ст.л. соли
200 мл подсолнечного масла
0.5 стакана сахара
Приготовление:
Моем, чистим и крупно режем помидоры, перцы, лук, баклажаны. Кладем сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешиваем. Варим 15-20 минут. Вливаем уксус. Варим с уксусом еще 10 минут. Добавляем измельченный чеснок. Через 2 минуты выключаем.
Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем 10-15 минут. Закатываем, ставим остывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1