Очень люблю ряженку. Сейчас, когда я обзавелась йогрутинцей делаю ее там. Но время от времени вспоминаю старый рецепт приготовления ряженки и делаю ее по старому рецепту. Мне кажется, что она получается вкуснее так. Поделюсь с вами, как приготовить ряженку не использую йогуртницы или мультиварки. Может кому-нибудь мой рецепт станет очень нужным и полезным.
Ингредиенты:
Молоко — 3 литра;
сметана — 3 чайные ложки.
Приготовление:
Молоко вылить в глиняный горшок, или разлить по маленьким глиняным горшочкам. Еще можно использовать стеклянную банку. Поставить молоко на 4-5 часов в духовку при температуре 150-160°С.
На поверхности молока должна появляться корочка, ее нужно время от времени опускать в молоко.
Затем молок слегка охладить, добавить сметану, тщательно перемешать.
Емкость накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов теплом месте для созревания. продукта.
Спустя положенное время получится обалденная домашняя ряженка. вы бы знали какая она вкусная!!!! Я с ней еще и пироги делаю, они прямо как пух получаются!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев