Записывайте рецепт очень удачного бисквитного рулета, который не нужно сворачивать горячим. Бисквит получается тонюсеньким, эластичным и, конечно же, вкусным! Начинку можно брать любую: фрукты, крем, варенье, вареную сгущенку.
Ингредиенты (для противня размером 30х40 см):
2 яйца
2 желтка
70 г сахара
1 пакетик ванилина
40 г муки
Приготовление:
Яйца и желтки взбить одну минуту миксером на максимальной скорости. Не выключая миксер, понемногу подсыпать сахар и ванилин (примерно 1 минута) и затем взбиваем еще 2 минуты.
Просеить в миску муку и на минимальной скорости недолго перемешать.
Противень застелить бумагой, чтобы получились бортики, вылить тесто и лопаткой или ложкой разогнать по всей поверхности. Сразу же отправить в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). На столе расстелить еще один лист бумаги и немного "притрусить" его сахаром. Перевернуть на него горячий рулет и, не снимая верхний лист, оставить, чтобы полностью остыл. С холодного бисквита снять бумагу и смазать кремом (я решила немного разнообразить начинку и выложила пару рядов замороженной малины). С помощью нижнего листа бумаги довольно-таки плотно свернуть рулет и переложить на подходящее по размеру блюдо или тарелку. Теперь украсьте на ваше усмотрение и отправьте на пару часов в холодильник (мне было некогда возиться с оформлением, поэтому лишь обсыпала рулет сахарной пудрой и полила растопленной шоколадкой).
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2