Паштет из печенки – это одна из самых популярных закусок. Предлагаем простой, но очень вкусный рецепт. Кстати, вы сможете приготовить его впрок и положить в морозильную камеру.
Ингредиенты:
печень говяжья, 800 г;
лук, 250 г;
морковь, 250 г;
соль и перец по вкусу;
масло сливочное, 200 г;
вода, 150 – 200 мл;
масло растительное, 2- 3 ст.л.
Приготовление:
Печень вы можете брать любую, как свиную, говяжью, так и куриную или индюшиную. Режем печень на куски, также на куски нарезаем лук и морковь. Разогреваем растительное масло и обжариваем печень, потом выкладываем овощи, все заправляем солью и перцем.
Вливаем воды ровно столько, сколько потребуется для того, чтобы она до половины накрыла продукты. Закрываем крышку и тушим на небольшом огне до мягкости печени. Периодически перемешивайте массу.
Вынимаем все продукты из сковороды, остужаем и измельчаем при помощи блендера. Смешайте с размягченным сливочным маслом. Если паштет получается суховатым, тогда влейте пару ложек бульона, в котором тушились ингредиенты.
Раскладываем паштет в емкости, накрываем крышками и храним в холодильнике. Так блюдо лежит 7 дней, но вы можете переложить в морозильную камеру и там долго хранить паштет.
Идеальная закуска - паштет из куриного мяса.
Ингредиенты:
300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
Горсть грецких орехов
Несколько веточек эстрагона или петрушки
Соль, черный перец
Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.
Вот и все!
КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев