Куриные окорочка с яблоками и черносливом
Все гениальное просто! Яблоки сделают мясо сочнее, а чернослив – более пикантным.
ПОНАДОБИТСЯ
1 кг окорочков
2–3 кислых яблока
13–15 шт. чернослива
1 большая луковица
150 г твердого сыра
150–200 г сметаны
раст. масло для запекания
Для заливки:
50 мл соевого соуса
по 1 ч. л. горчицы и меда
Для украшения:
замороженные овощи
зелень
красный лук
сладкий перец
зерна граната
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные окорочка вымыть, обсушить и замариновать в смеси из соевого соуса, меда и горчицы на 20–25 мин. У яблок удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать пластинками.
2. Чернослив обдать кипятком, обсушить. Несколько штук отложить для украшения, остальной разрезать вдоль пополам.
3. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. На противень, смазанный раст. маслом, выложить окорочка. На окорочка выложить сначала слой яблок, затем чернослив и лук. Сверху посыпать все тертым сыром и обильно смазать сметаной. Запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 35–40 мин.
4. Готовые окорочка выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить черносливом, зеленью, сладким перцем и красным луком.
Пикантная курица с черносливом и яблоками
__________________________________________________
Курица – 0,5 кг;
Чернослив – 150 гр;
Яблоки – 3шт;
Куриный бульон (вода) – 200мл.
Соль, перец – по вкусу;
Форма для запекания.
Курицу бурите по вкусу, или целую разделайте, или филе, или голени, или т.д. Чернослив, если с косточками, то их удалить, лучше конечно купить уже без косточек, замочить ненадолго в теплой воде. Яблоки берите крепкие.
Курицу нарезать на небольшие куски, посолить и поперчить. Выложить в форму. Яблоки нарезать крупно, удалить сердцевину. Чернослив вместе с яблоками выложить на курицу. Заготовку залить теплым бульоном, если нет, то можно обойтись водой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить курицу на 40 минут.
Утиные ножки с яблоками и черносливом
_____________________________________________________
Сегодняшняя тема : «Домашняя кухня». Хочется наесться до отвала! Мне кажется, что именно в домашней кухне может раскрыться вся любовь и страсть, которую мы вкладываем в блюдо. Не нужно недооценивать простоту блюда, ведь в основе — утиные ножки, а это уже само по себе — деликатес и безупречный вкус. Блюдо выглядит потрясающе — настоящее новогоднее и рождественское семейное пиршество!
Обжаривать лучше всего на плоской сковородке, так вы получите отличную обжарку. При желании в соус можно добавить вишни.
Ингредиенты
4 утиные ножки (около 220-250 г каждая)
150 мл сухого красного вина
150 г чернослива
Соль, перец
3 яблока
100 мл куриного бульона
½ пучка тимьяна
3 лавровых листа
30 г сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
1. Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом. Чернослив залейте вином.
2. Вымойте утиные ножки, высушите и приправьте солью и перцем. Растительном масле каждую ножку и выложите на противень для выпекания. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите семена и добавьте в чернослив с вином. Залейте утиные ножки вином с черносливом и яблоками, добавьте приправы и травы. Тушите утиные ножки около 45-60 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые ножки полейте растопленным сливочным маслом.
3. Подавайте утиные ножки вместе с яблоками и черносливом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев