РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ ФАСОЛИ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ
Приготовьте вкусное постное блюдо по нашему рецепту. Паштет из фасоли с зеленым соусом — отличный выбор для тех, кто сидит на диете. Ты получишь необходимые витамины, белок и насытишь организм.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г белой фасоли
2 зубчика чеснока
20 г прованских трав
1/2 лимона
пучок базилика
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
Замочи фасоль на ночь.
Затем залей ее свежей холодной водой и вари 2 часа. Если ты используешь пароварку, то — 50 минут.
Посоли в конце варки или уже готовый паштет.
Откинь фасоль на дуршлаг и переложи в чашу блендера.
Добавь чеснок, цедру лимона и специи. Взбей до образования пюре.
Нарежь крупно зелень. Соедини с маслом и слегка взбей блендером.
Влей в соус 1 ст. ложку лимонного сока.
Подавай паштет с тостами и зеленым соусом.
САЛАТ С ГРАНАТОМ
И снова удивляем близких национальной кухней. На этот раз азербайджанской. Салат, который будет интересен тем, кто постится, тем, кто хочет питаться полезной пищей, тем, кто хочет попробовать нечто необычное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4-6 картофелин
1 красная луковица
1 гранат
1 пучок кинзы
200-300 гр. Грецкого ореха
Растительное масло
Сок лимона
Соль, перец
Картофель отвари в мундирах до готовности, остуди.
Очисть гранат.
Лук нарежь тонкими полукольцами.
Грецкие орехи измельчи
Мелко нарежь кинзу. Если нет кинзы, то можно заменить ее укропом.
Смешай все ингредиенты в салатнице, заправь смесью лимонного сока и растительного масла. Подсоли и поперчи по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
БИГОС С ГРИБАМИ: РЕЦЕПТ ПОСТНОГО БЛЮДА
Это вкусное постное блюдо любят готовить в Польше. Кстати, его обычно ставят на стол в Рождественский сочельник. Рецепт приготовления бигоса с грибами простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свежей капусты
500 г квашеной капусты
300 г сушеных грибов
1 луковица
горсть чернослива
60 г томатной пасты
сахар, соль, перец
Грибы промой. Замочи в холодной воде и ставь на 2 часа для набухания. Отвари в небольшом количестве воды до мягкости.
Лук измельчи и обжарь. Добавь нарезанные грибы, соль, перец и томатную пасту. Протуши в течение 5 минут.
Квашеную капусту мелко наруби и припусти в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту нарежь квадратиками и пропарь в духовке.
Выложи все продукты в казан, посоли, добавь сахар, промытый чернослив и туши на слабом огне до готовности. По желанию можно добавить 200 мл красного вина.
РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ: ПОСТНОЕ БЛЮДО С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
Придерживаться поста будет намного легче, если ты будешь готовить разные постные блюда. Одно из таких – чечевица с острым перцем! Рецепт приготовления очень простой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан зеленой чечевицы
6-7 веточек кинзы
1 стручок перца чили
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка меда
1/2 ч. ложки горчичного порошка
соль
Подготовленную чечевицу тщательно промой. Всыпь в кипящую воду (1:2) и вари на медленном огне до готовности, подсолив в конце приготовления.
Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Смешай с измельченной кинзой и добавь в чечевицу.
Приготовь заправку, смешав мед, оливковое масло, лимонный сок и горчичный порошок. Заправь чечевицу и посоли по вкусу.
На заметку! Чтобы чечевица быстрее приготовилась, перед тем, как варить, залей ее холодной водой и оставь на несколько часов.
ХАЛВА ИЗ АРАХИСА
Предлагаем вам простой рецепт приготовления вкусной восточной сладости – халва из арахиса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан арахиса
¾ стакана муки
½ стакана сахара
пакетик ванильного сахара
¼ стакана воды
½ стакана растительного масла
Халва – не только вкусное, но и полезное восточное лакомство, однако благодаря арахису и сахару халва получается очень калорийной и сытной.
Как приготовить халву из арахиса
На сухой сковороде обжарь арахис 5 минут, затем очисти от шелухи. В той же сковороде до легкого золотистого цвета обжарь муку. Измельчи в блендере арахис, добавь муку и снова измельчи все до однородного смешивания.
Поставь на огонь воду с сахаром и ванильным сахаром, доведи до кипения, растворяя сахар. Затем добавь растительное масло, перемешай и влей сироп к арахису. Тщательно вымеси и выложи в форму, оставь до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев