ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
800 гр - мякоти говядины
300 гр - свиного свежего сала
1/2 ч. л.- смеси молотых перцев
4 зубчика - чеснока
2 м - промытых свиных кишек
3 щепотки - мускатного ореха
1/2 ч. л.- соли
1/2 ч. л.- нитритной соли
2 ст. л.- коньяка
Приготовление:
1.В первую очередь промываем холодную говядину в воде и срезаем с неё желки и плёнки. После чего нарезаем мякоть мелкими кусочками. Если вы хотите приготовить сыровяленую, то чуть крупнее. Перекладываем подготовленное мясо в отдельную емкость.
2.Точно также режем свиное сало, промываем его и очищаем от шкурки. Затем отправляем его к мясу, посыпаем специями и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс. После этого требуется влить коньяк и хорошо перемешать фарш.
3.Отправляем на холод приблизительно на 6-8 часов, при этом накрыв его сверху пищевой пленкой. По истечении нужного времени фарш еще раз перемешиваем.
4.На специальную насадку от мясорубки натягиваем промытую соленую свиную кишку и завязываем конец плотной нитью. Также требуется проколоть иголкой конец, чтобы при наполнении фаршем из него вышел воздух. После чего дополняем кишки фаршем. Там где скопился воздух прокалываем иголкой и выскаем его. Набивать надо неплотно и это очень важно. Приблизительно на половине ширины кишки завязываем конец колбасы нитью. Можете разделить длинную колбасу на 3 небольших кусочков. Два из них отправить в морозилку как заготовку, А третий выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить пару лавровых листочков и отправить на минимальный огонь. Варим 5-10 минут, и в тот момент когда она набухает, обязательно пробиваем во многих местах вилкой. Процесс варки займёт приблизительно 1 час.
5.По истечении нужного времени достаём ее и связываем концы, но это по желанию. Затем требуется остудить на холоде, так как горячую ее резать нельзя.
Приятного аппетита!
Домашняя колбаса
Ингредиенты:
-Свиная вырезка – 1 кг
-Куриное филе – 700-800 г
-Сало – 200 г
-Яйца – 3-4 шт.
-Чеснок – 6 зубчиков
-Крахмал – 3-4 ст. л.
-Соль – 1,5 ч. л.
-Перец чёрный горошек – по вкусу
-Перец душистый горошек – по вкусу
-Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
-Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Исключительно вкусная домашняя свиная колбаса.
750-850 г свинины средней жирности, 15-20 г соли, 2 г молотого черного перца, 1 г молотого красного перца (паприки), 50 г измельченного чеснока, 1-2 г толченого тмина, 1 г молотого душистого перца или других специй; хорошо промытые свиные кишки.
Мясо промойте, нарежьте на небольшие кусочки без жилок, посолите, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в холодном месте на сутки. Пропустите половину мяса через мясорубку, остальное (желательно постные кусочки) нарежьте мелкими кубиками. Добавьте все специи и чеснок. Тщательно перемешайте — чем дольше, тем лучше. Наполните массой заранее приготовленные, хорошо промытые кишечные оболочки, сильно не набивая, иначе лопнут. Оставьте в холодном месте еще на 12 часов. Такие колбаски можно жарить, варить, печь в духовке и коптить.
Противень застелить пергаментом, уложить кольца колбасы, ставим в духовку на самую высокую температуру, через 15 минут вынимаем, делаем проколы иглой через каждые 5 см, ставим обратно в духовку, убавляем огонь на 200 градусов и через 20 минут вынимаем колбасу, аккуратно переворачиваем и ещё жарим 20-25 минут до румяности.
Домашняя колбаса из курицы
Домашняя колбаса из курицы получается неимоверно вкусной и сочной. Она ничем не уступает магазинной колбасе, скорее магазинная уступает нашей качеством. Из данного количества ингредиентов получается 2 метра домашней куриной колбасы. Кишки вы можете приобрести на рынке в мясных отделах. Поспрашивайте у продавцов и вы обязательно найдете.
Для приготовления куриной колбасы нам понадобится:
2 кг куриных частей;
2 метра свиных кишок.
Для маринада:
соль;
перец;
чеснок;
горчица в зернах;
соевый соус;
сахар;
грузинский шашлычный соус;
молотая паприка;
приправа для курицы.
Куриные части вымыть под проточной водой и нарезать кубиками. Я использовала два куриных филе и 6 куриных бедер. К курице добавить все ингредиенты, входящие в маринад. Если вы любите колбасу поострее, добавьте больше перца. Если любите чеснок, добавьте его побольше в колбаску. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус своей семьи. Оставить курочку мариноваться на сутки. Можете готовить колбасу и сразу, но если есть возможность, советую дать мясу возможность промариноваться.
Свиные кишки помыть и очистить, если это необходимо. С помощью насадки на мясорубку или верхней части от пластиковой бутылки начиняем кишку мясом.
Наполняем не очень плотно, когда домашняя колбаска из курицы готова, протыкаем ее с помощью иголки. Это поможет нам избавиться от лишнего воздуха и предотвратит разрыв колбасы в духовке. Если хотите получить маленькие колбаски, то перекрутите кишку в нескольких местах.
Запекаем домашнюю куриную колбаску при температуре 180 градусов 30 минут до образования красивой и румяной корочки.
Остужаем и дегустируем наивкуснейшую домашнюю колбасу из курицы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1