Мода на здоровый образ жизни, натуральные и полезные продукты набирает все больше оборотов во всем мире. И потому каждая хозяйка старается максимальное количество продуктов готовить дома самостоятельно. Ведь отправляясь за покупками в магазин, мы часто приходим в ужас, увидев состав того или иного товара. Даже такие простые продукты, как сыры, которые, казалось бы, должны быть исключительно полезными, часто являются результатом соединений порошка, стабилизаторов и других химических составляющих с использованием транс жиров. Поэтому, чтобы полакомится настоящим продуктом, предлагаем рецепт как сделать творог самостоятельно. В таком случае вы получите 100% натуральный, вкуснейший творожок, будете уверенны в его качестве и безопасности. Ведь, покупая в магазине, нет уверенности в его натуральности, а покупая на рынке, никогда не знаешь, в каких условиях он делался.
Приготовить домашний творог не составит никаких трудностей, но все же, для первого раза лучше потренироваться на небольшом количестве ингредиентов. Конечно, есть множество рецепт, но нет ничего лучше классики, а именно традиционный творог с коровьего молочка. При этом, покупать молоко необходимо домашнее на рынке, ведь магазинные варианты, в основе которых, как правило, лежит порошок, не совсем подойдет.
Что сразу стоит отметить, так это количество сыра на выходе: с трех литров молока получится примерно 0,6 - 0,9 кг творога. Приготовление начинаем с того, что оставляем молочко, для прокисания. При этом учтите, чем дольше оно киснет, тем более кислый творог получится. Со временем вы научитесь контролировать время прокисания, чтобы получался желаемый вкус.
Далее прокисшее молочко ставим намаленький огонь и начинаем греть с периодическим помешиванием до тех пор, пока смесь не разделится на сыворотку и белую часть. Доводить до кипения содержимое кастрюли нельзя! Перед тем, как будете снимать с огня температура подогретого содержимого должна составлять градусов 50, не выше. Когда это произошло, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. Тем временем подготавливаем дуршлаг, складываем марлю в четыре слоя и вкладываем в дуршлаг, таким образом, чтобы ее края свисали. Остывшую смесь аккуратно процеживаем через марлю, после чего связываем ее края и подвешиваем, чтобы стекали остатки сыворотки. Все готово, сделать творог самой совсем не сложно.
Есть рецепты приготовления с кефира, йогурта (без наполнителей и вкусовых добавок), но стоит отметить, что с таких магазинных ингредиентов не всегда получается желаемый результат, но попробовать тоже можно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев