Ингредиенты
Вишни без косточек – 400 г
Сливочное масло - 250 г
Яйца – 4 шт.
Мука - 4 стак. (1 стакан на замес)
Сахар - 2 стак.
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром и вводим в муку.
2. На крупной терке трем сливочное масло.
3. Начинаем замешивать тесто вручную. Разрыхлитель гасим лимонным соком, добавляем ванильный сахар. Тщательно вымешиваем, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто.
4. Кладем готовое тесто в холодильник на 30 минут. Затем выкладываем его на бумагу для выпекания и раскатываем тонким слоем (3 миллиметра толщиной).
5. Перекладываем раскатанное тесто на противень и формируем бортики, выкладываем на тесто вишни, равномерно распределяем их и ставим в духовку на 15 минут. Когда пирог подпечется практически до готовности, вынимаем.
6. Взбиваем белки, равномерно распределяя их на вишни. Ставим в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Режем в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев