Домашним способом дрожжи можно приготовить из сухого или свежего хмеля, из солода.
ДРОЖЖИ ИЗ СУХОГО ХМЕЛЯ.
Хмель заливают двойным ( по объему) количеством горячей воды и кипятят, часто опуская всплывающий хмель ложкой ко дну, до уменьшения воды вдвое. В теплом процеженном отваре хмеля растворить сахар ( 1 ст . ложка на стакан отвара) и добавить при помешивании деревянной лопаточкой пшеничную муку (0,5 стакана на стакан отвара) Полученную массу ставят в прикрытой чистой тканью посуде в чистое место на 1,5 - 2 суток. Готовые дрожжи разливают по бутылкам , укупоривают и хранят в прохладном месте.
При приготовлении 2-3 кг. хлеба берут 1/2 - 3/4 стакана таких дрожжей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев