Главное знать несколько секретов.
Наверное, многие помнят, как любили в детском садике яичный омлет на завтрак. Пышный, вкусный и знакомый с детства.
Во взрослой жизни многие из нас пробовали повторить, но не выходило. Просто нужно знать один секрет. Готовится он очень легко
Для рецепта понадобится:
500 мл молока, 10 средних яиц, 1 ч.л. соли и немного сливочного масла для смазывания формы.
А вот и первый секрет — правильная пропорция молока и яиц. На одно яйцо необходимо 50 мл молока. На десяток необходимо 500 мл молока.
В чашу разбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Перемешиваем венчиком до однородности. Второй секрет – перемешиваем венчиком или вилкой, а НЕ блендером!
Берем форму с высокими бортами. Смазываем растопленным сливочным маслом и выливаем в нее нашу яичную смесь. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита и детских воспоминаний.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев