- ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ НА ЗИМУ.
- ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ.
- ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ.
- ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ.
- САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КАБАЧКАМИ.
===============================
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ НА ЗИМУ.
Ингредиенты:
выход — 4 банки по 0,5 л
Фасоль сухая (зерновая) — 1 кг
Помидоры свежие — 2 кг
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубка (по желанию)
Острый перец и другие специи — по вашему вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь или даже на сутки.
Если очень жарко в комнате, то поставьте миску с фасолью в холодильник.
Вода должна полностью покрывать фасоль.
Если есть возможность, то можно в процессе замачивания менять воду. Если фасоль закиснет даже немного, то она плохо сварится.
Воду слить и варить фасоль в свежей воде БЕЗ СОЛИ до полной готовности.
Время определяется сортом фасоли, поэтому нужно пробовать.
Может свариться и за полчаса, и за два.
После варки фасоль оставляем в воде.
Готовим томатный соус.
Помидоры помыть и измельчить в поре.
Удобнее всего это сделать в кухонном процессоре.
Выливаем томатное пюре в кастрюлю и ставим на огонь.
После закипания увариваем примерно 20-25 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если любите более жидкий соус, то варите минут 10.
Чтобы придать соусу однородность, после варки ещё раз измельчаем горячую массу погружным блендером.
Можно протереть, чтобы избавиться от семян и кожуры, но я этого не делаю, после блендера соус достаточно однородный.
В соус кладём отваренную фасоль, которую нужно отцедить от жидкости.
Добавляем сахар, соль, уксус, специи, чеснок.
Ставим на огонь и после закипания варим ещё минут 20.
Горячую фасоль в томатном соусе раскладываем по стерильным банкам и сразу же закрываем стерильными крышками.
Проверяем качество укупорки, переворачивая банки.
Храним фасоль при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
==================================================
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ.
Расскажу вам еще, как сделать греческий салат с фасолью – рецепт на зиму. В народе его еще называют «греческая закуска». Блюдо получается остренькое, изумительно вкусное, отлично согревает в холода.
Ингредиенты:
- 1 кг фасоли;
- 2 кг томатов;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. лука;
- 500 гр. болгарского перца;
- 250 мл растительного масла;
- 0,5 стакана сахара-песка;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 3 шт. крупных головок чеснока;
- 1-2 шт. стручков красного жгучего перца;
- 1 ч. ложка уксусной эссенции.
Приготовление:
Замоченную на ночь фасоль отвариваем до готовности.
Морковь натираем, лук режем полукольцами. Обжариваем.
Помидоры режем полукружьями, перец болгарский – соломкой.
Во вместительную кастрюлю положим фасоль, лук с морковью, перец, томаты, сахар, соль. Вольем растительное масло, потушим около получаса.
За пять минут до готовности добавляем измельченный чеснок, острый перец (по вкусу), уксусную эссенцию.
Готовую закуску разложим в чистые сухие банки, закрутим крышками. Перевернем, укутаем, пусть остывают.
Такая консервация хорошо хранится и при комнатной температуре, в кладовой.
==================================================
ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ.
Лечо с фасолью на зиму, самое обычное как казалось бы блюдо, на ваших глазах превращается в кулинарный шедевр. Получается такая вкуснятина, что просто не описать словами. Приготовив всего лишь один раз этот рецепт, вы станете готовить его каждый сезон, и уже не сможете отказаться от его прекрасного вкуса.
Ингредиенты:
- Помидоры 3 кг.;
- Сладкий перец 2 кг.;
- Морковь 500 г.;
- Лук репчатый 500 г.;
- Фасоль 0.5 л.;
- Чеснок 1 ст.л.;
- Масло подсолнечное 300 мл.;
- Соль каменная 3 ст. л.;
- Сахар 7 ст.л.;
- Уксус 9 % 80 мл.;
- Лаврушка 2-3 шт.;
- Перец острый горошком 5 шт.;
- Перец душистый горошком 5 шт.
Приготовление:
Предварительно замачиваем фасоль в воде на несколько часов. После того как фасоль слегка набухла, отвариваем ее до полной готовности, готовую фасоль перекладываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
Помидоры нарезаем на удобные кусочки, чтобы пропустить через мясорубку. Нарезаем сладкий перец на не длинную соломку, морковку натираем на терке для корейской моркови, полукольцами нарезаем лук.
Ставим на огонь большую посуду, наливаем туда подсолнечного масла, закладываем туда лук и морковь, и на небольшом огне обжариваем лук до прозрачности.
В поджаренные овощи, добавляем измельченные в мясорубке помидоры, и нарезанный перец. И как только масло закипит, варим в течение 10 минут на небольшом огне.
Как только прошло указанное время, закладываем туда фасоль, добавляем чеснок пропущенный через пресс, лаврушку, перец острый и перец душистый, соль, сахар, аккуратно перемешиваем и варим в течение 15 минут.
Пока вариться масса, подготовим банки, простерилизуем банки и крышки. Примерно за 3 минуты до готовности, вливаем в салат уксус, после окончания варки, сбавляем огонь до минимума, и разливаем по банкам готовый салат.
Накрываем салат крышками и закатываем, переворачиваем вверх дном, укрываем теплым полотенцем до полного остывания.
Лечо с фасолью на зиму готово.
Попробуйте приготовить такой прекрасный салат, и уверен вам он очень понравится своим необычным и прекрасным вкусом и ароматом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев