Пальчики оближешь!
1. Молодой картофель по-венгерски
1
кг картофеля очистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посыпать
молотым красным перцем (1 ч.ложка), посолить, залить небольшим
количеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее
слить. В картофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать
зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать.
2. Картофельный салат с яблоками
8-10
молодых клубней картофеля отварить в шелухе. Остудить, снять кожуру и
нарезать ломтиками. 2 моченых яблока нарезать кубиками, перемешать
осторожно с картофелем, добавить 3 ст. ложки зеленого консервированного
горошка. Заправляем 1 пачкой майонеза, посыпаем мелко нарезанной
зеленой петрушкой 1 пучок, укропом 1 пучок, сельдерей 1 пучок. Дать
постоять для пропитки картофеля.
3. Картофельный салат с луком
1)Молодой
картофель отварить в кожуре (6 шт.). горячим очистить и нарезать
кубиками. Остывшими сложить в салатницу, добавить 1 луковицу,
нарезанную кольцами, поперчить, посолить, чуть- чуть сахара, заправить 2
ст. ложками майонеза. Охладить и подать. 2) Готовим картофель, как в
предыдущем случае. соленый огурец режем кубиками, нарезаем 1 пучок
зеленого лука, добавляем 2 ст ложки растительного масла. Подаем. 3)
Картофель — 3 шт. добавляем 2 вареных яйца, порезанных кубиками,
добавляем 1 пучок порезанного зеленого лука, 1 ст. ложку уксуса или
лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Все эти салаты
делаются из свежесваренного картофеля.
4. Картофельный салат с соленым огурцом
2
средних картофелины запечь в духовке. Очистить, порезать и смешать с
мелко нарезанными 2 солеными огурцами, с 1 луковицей и зеленью петрушки.
2 яблока, 1 небольшую свеклу натереть на крупной терке, добавить в
салат, посолить, заправить уксусом и 2 ст. ложками растительного масла.
Подать.
5. Картофельный салат со свеклой
4-5 картофелины
отварить и очистить; 2-3 небольших свеклы испечь, очистить и нарезать
мелкими кубиками. Добавить вареную белую фасоль — 1 ст. ложку и
нарезанный болгарский перец — 1 шт., посолить. Заправить соусом из 1 ст.
ложки растительного масла и 1 ч ложки уксуса. Перемешать, украсить
кольцами болгарского перца, посыпать измельченной зеленью.
6. Картофельный салат с шампиньонами
500
г картофеля отварить и нарезать мелкими кубиками, добавить
измельченные вареные шампиньоны (можно консервированные) — 300 г, 1
луковицу и 150 г зеленого горошка. Заправить 1 пачкой майонеза. Посыпать
зеленью.
7. Картофельный суп с плавленым сырком
В
кипящую воду (1,5 л) опустить нарезанный кусочками картофель и
сварить до мягкости. 1 плавленый сырок натереть на терке. На сливочном
масле (1 ст. ложка) поджарить 1 луковицу до золотистого цвета, добавить
морковь, натертую на терке, 1 ч ложку томата и все вместе поджарить. В
кастрюлю с картофелем положить приготовленные овощи, сырок и всыпать 1 ч
ложку манной крупы. Посолить, положить лавровый лист. Прокипятить еще
5. минуть, настоять и подавать.
8. Картофель с творогом
1
кг очищенного картофеля сварить до готовности в подсоленной воде с
петрушкой и с тмином. Слить воду, обсушить, положить на блюдо. Полить
растопленным сливочным маслом — 3 ст. ложки и посыпать 100 г тертым
творогом.
9. Горячая закуска
Очищенный сырой картофель
500г нарезать кружочками обжарить на 2 ст. ложка сливочного масла с
луком 1 шт. нарезанные полукольцами, добавить мелко нарезанные 100г
ветчины, 100г варёной хорошей колбасы, посолить, поперчить. Муку слегка
поджарить с 1 ст. ложкой сливочного масла смешать с 1 ст. сметаны. Все
готовые продукты соединить и выложить на сковороду. Залить сметаной и
запечь в духовке 7-10 минут. В закуску можно добавить немного
консервированных или жареных грибов.
10. Похлебка в горшочке
Сварить
бульон из костей (или сделать из бульонного кубика). 350г говядины
отбить и нарезать небольшими ломтиками. Бульон налить в глиняные
горшочки, положить ломтики мяса и поставить в духовку на 30 минут.
Нарезать небольшими кубиками 3 средних картофелины и 1 большую луковицу
полукольцами. Всё вместе обжарить в кипящем масле, положить в горшочек
и в духовку на 10 минут. В конце кладем измельчённую зелень укропа и
петрушки, лавровый лист и выдерживаем еще 3 минуты. Для вкуса можно
добавить 2 ст. ложки сухого вина. Можно использовать как первое, так и
второе блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев