Этот освежающий напиток готовится из четырех составляющих - лимона, воды, сахара и мяты. Если вам хочется хранить лимонад более суток, уберите из кувшина мяту.
Ингредиенты:
5 лимонов, 250 г сахара, от 1,5 до 3 литров воды (в зависимости от желаемой насыщенности вкуса), мята (три листочка на лимон).
Приготовление:
Лимоны помыть и мяту, обсушить. Один лимон отложить. Снять цедру с остальных лимонов, чтобы не задеть белую кожицу. С лимонов выжать сок. Треть мяты и цедру подавить в ступке, но не до состояния «каши». Нужно, чтобы цедра и мята отдали аромат.
В большую кастрюлю положить сахар, цедру и мяту, поставить на маленький огонь, перемешать и через две минуты залить горячей водой (кипятком и не теплой). Выключить огонь и мешать, чтобы растворился сахар. В воду выливаем лимонный сок и добавляем половину мяты. ставим в холодильник (можно и на ночь). После того, как напиток настоялся, через сито налить в кувшин, добавьте остатки мяты и пятый лимон, нарезанный дольками.
Добавьте лед.
Лимонад с лесными ягодами
Ингредиенты:
На кувшин напитка нужно взять: по одному стакану воды и лимонного сока, стаканягод (черники, ежевика, малина, черника), полстакана сахара. Для подачи - лед иминералка.
Приготовление:
Сварите сироп из воды и сахара. Остудив, смешайте с лимонным соком. ягодное пюре (Блендером или через сито) смешайте с полученной смесью сиропа и лимонного сока. Храните на холоде, подавайте со льдом (по вкусу можно разбавить минеральной водой).
Имбирно-морковный лимонад
Ингредиенты:
2 стакана минералки, 2 стакана морковного сока (свежего), 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
Приготовление:
Смешайте в блендере имбирь, соки и сахар. Затем влейте минеральную воду. В бокалы бросьте лед, затем наливайте напиток.
Лимонад с малиной
Ингредиенты:
2 лимона, 100 г сахара, 200 г малины (можно заменить клубникой), 1 стакан холодной воды, 2 стакана минеральной газированной воды, лед.
Приготовление:
Нарезать лимоны на 8 частей, взбить в блендере с сахаром, ягодами и стаканом воды. Перелить массу через сито в кувшин. Залить газированной водой и добавить лед.
Мякоть, оставшуюся на сите, можно залить кипятком, процедить - и получится малиновый чай с лимоном. Добавьте мяту и наслаждайтесь!
Лимонад с персиками и розмарином
Ингредиенты:
5персиков, сок одного лайма, веточка розмарина, полстакана сахара, полстакана воды, содовая, лед, лимонный сок.
Приготовление:
Приготовьтесироп: в сотейник всыпьте сахар и долейте воды, поварите, пока сахар нерастворится, добавьте розмарин. Снимите с огня и настаивайте 2:00, остудите и процедите.
Пюрируйте персики с соком лайма. Для каждой порции напитка смешать 5 столовых ложек пюре из персика, 2 ложки сиропа из розмарина, лимонный сок по вкусу и содовую.
Подавайте со льдом.
#лимонад #рецепты #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев