Минтай – это рыба, которая хорошо подходит и взрослым и детям и диетикам. Именно минтай часто входит в состав медицинских диет.
Сам по себе минтай – довольно сухая рыба, жира в ней практически нет. Чтобы сохранить сочность рыбы, ее лучше тушить с овощами, луком, уксусом или вином. Чтобы придать нейтральному вкусу рыбы остроты, пряности и пикантности, следует щедро добавить специи, приправы, душистые травы или использовать соевый соус.
Напитавшись пряными ароматами, минтай подарит вам прекрасные вкусовые ощущения. Перед подачей любого рыбного блюда рекомендуется сбрызнуть его соком лимона.
Рецепт Минтай в духовке
Предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт приготовления минтая в духовке.
Ингредиенты:
2 крупных минтая
Соль, перец
Специи для рыбы
1 стакан майонеза
1 стакан томатной пасты
Способ приготовления:
Минтай почистить, отрезать плавники и хвост, нарезать на порционные куски.
Смешать майонез, томатную пасту, специи, перец, соль. Выложить минтай в соус и замариновать на 10-15 минут. Выложить все в форму для запекания и залить оставшимся соусом.
Запекать 30 минут.
Есть много вариантов этого блюда.
Вместо томатной пасты используют пиво, белое вино, сливки, сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 50