Говяжий и свиной языки уже давно используются в кулинарии. Благодаря интересному вкусу, большому содержанию ценных веществ, высокой питательности, они по праву считаются деликатесными продуктами, а блюда на их основе готовят к праздничному застолью или по случаю торжественного мероприятия.
Говяжий язык от свиного отличается не только большим размером, но и количеством питательных веществ, входящих в его состав. Вот почему его стоимость гораздо выше и именно говяжий язык используют в ресторанах для приготовления блюд класса «люкс».
Язык, как говяжий, так и свиной, используют преимущественно в отварном виде. Готовится этот продукт весьма долго: от 2 до 4 часов. Подают как самостоятельное блюдо — в виде нарезки с различными соусами или овощами. Иногда запекают в духовом шкафу с грибами, мясом, сыром или овощами.
Отварной язык можно использовать и для приготовления различных закусок или салатов. На основе этого ингредиента готовится холодец и заливное. Еще язык тушат с различными овощами в сметане, сливках или вине. Есть рецепты, где этот субпродукт жарят в кляре или панировке и даже фаршируют.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5