Как приготовить мясо — должен знать каждый...Как правильно жарить стейк:
Ингредиенты:
Говядина на выбор:
Тонкий край(для стейка Стриплойн)
Толстый край ( для стейка Рибай)
Кострец
Вырезка(для стейка филе-Миньон)
соль
перец
Растительное масло
1 Если вы берёте отруб Тонкий край (Стриплойн), его необходимо правильно зачистить, т.к у него с широкой стороны проходит небольшая жилка, которую рекомендуется удалить(аккуратно вырезать вдоль отруба).
2 Правильно отрезаем стейк: Стейк должен быть не менее 2-х сантиметров толщиной.
3 После отрезания стейк должен полежать при комнатной температуре 15-20 минут, мясо нельзя жарить холодным, оно должно быть комнатной температуры
4 Разогреваем сковороду, смазываем стейк растительным маслом, ни в коем случае ни солем и не перчим!
5 Кладём стейк на раскалённую сковородку( гриль, мангал, барбекю). Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.
6 Выкладываем стейк на тарелку и накрываем фольгой(или другой тарелкой) на 2 минуты.
7 Посыпаем крупномолотой солью и перцем.
8 Рекомендованная прожарка для данного стейка — Rare или Medium Rare
9 Подавать стейк нужно на тёплой тарелке, чтобы сок от стейка не остыл и стейк оставался тёплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6