Как убрать бородавки с кистей рук с помощью соляного раствора (знахарский рецепт).
Этот деревенский рецепт называют методом «мытья в мешке». Надо подготовить льняной мешок (можно взять и хлопчатобумажный). В него насыпают 3 кг крупной соли. Далее помещают руки, пораженные бородавками, в мешок и начинают «мыть» их с помощью соли. Таких процедур проводят 5–6. Лучше делать это на ночь. Проводить такое «мытье» надо не больше 4–5 минут. Необходимо учесть, что через некоторое время на руках могут появиться небольшие пузырьки, кожа в некоторых местах потихонечку сойдет, а на ее месте появится новая, свободная от бородавок.
Как избавиться от ороговевшей кожи с помощью солевого раствора со сливками (знахарский рецепт).
Для быстрого и эффективного избавления от ороговевшей кожи, например на пятках, деревенские знахари советуют использовать соль с добавлением жидких сливок. Для приготовления знахарского снадобья необходимо взять 20 г жидких сливок, 25 г соли (желательно морской), все качественно смешать. Полученный лосьон круговыми движениями втирают в ороговевшие участки кожного покрова (по часовой стрелке), держат 5 минут, потом смывают водой. Если результат удовлетворяет не полностью, то сразу после ополаскивания кожи обрабатывают ее пемзой.
Как избавиться от веснушек раствором соли (знахарский рецепт).
Свести веснушки можно с помощью водного солевого раствора (чтобы уменьшить раздражающее действие хлора на кожу лица, рекомендуют использовать не поваренную соль, а морскую). Очищающую процедуру проводят 4 дня подряд, умываясь теплой соленой водой дважды (утром и вечером). На 200 г воды берут 5–6 г соли.
Как избавиться от гнойничков и юношеских прыщей с помощью соли.
Юношеские прыщи и гнойнички можно свести с помощью кашицы из соли. Для приготовления лечебного снадобья лучше подойдет морская соль. Приготовить кашицу достаточно просто: надо взять потребное количество соли и влить в нее столько воды, чтобы получилась нужная консистенция. После этого солевой препарат наносят на пораженный кожный покров. Процедуру выполняют круговыми движениями тампоном (по часовой стрелке) так, чтобы соль втиралась в кожу. Держат солевую кашицу не менее 10 мин, после смывают теплой водой таким образом, чтобы соль осталась в кожных порах. Первую процедуру лучше провести утром, через 5 часов ее надо повторить, а еще через 5 часов (уже вечером) следует сделать солевую обработку еще раз. И так можно делать подряд 3 дня.
Усиленный антисептический раствор соли и йода
Чтобы избавиться от закрытых и открытых небольших гнойных ранок, загноившихся и чрезвычайно воспалившихся фурункулов, загноившихся ожогов, применяют усиленный антисептический раствор. Готовят его на сырой воде – 8 г соли на стакан. Затем раствор кипятят, после добавляют в него спиртовую настойку йода (5 капель). Этим лечебным раствором пропитывают сложенный вчетверо стерильный бинт, прикладывают его к гнойнику, закрывают медицинской салфеткой, а сверху забинтовывают обычным бинтом. Такую процедуру лучше проводить на ночь.
Соль против расслоения и ломкости ногтей.
При обменном нарушении в организме, в частности – водно-солевого баланса, могут начать расслаиваться ногти на руках, на ногтевых пластинках могут образовываться продольные волнистые полосы. Для избавления от указанных проявлений можно воспользоваться горячими ванночками с раствором морской соли (1:10). Время проведения процедуры – 15–20 мин.
При ломкости ногтей готовят вышеуказанный солевой раствор. Одновременно готовят и вторую ванночку, в которую наливают минеральную воду, например, «Ессентуки» (500–700 мл). Ее охлаждают в холодильнике. Как только будут готовы обе ванночки, опускают пальцы с больными ногтями сначала в горячую ванночку, держат их там полминуты (не больше), а затем опускают на полминуты в холодную воду. Так надо поступать 3–4 раза. Заканчивают лечебную процедуру холодной ванночкой.
Лечение грибковых заболеваний стоп солью и содой.
Грибковые инфекции обычно требуют антибиотического вмешательства, однако при поражении стоп или межпальцевых промежутков иногда можно обойтись и обработкой солевым раствором с содой. Для его приготовления растворяют в литре воды морскую соль и пищевую соду (по 50 г). В этом растворе держат стопы, пораженные грибком (25–30 минут). После ванночки надо обсушить стопы, не вытирая их.
Солевые ванны при целлюлите.
Для избавления от целлюлита можно провести прием солевых ванн слабой концентрации. Для ее приготовления надо растворить 400–500 г соли в горячей (36-градусной) воде. Принимают 20–30 минут через день. Главное, что после ванны необходимо как следует растереться жестким полотенцем.
Солевой противоцеллюлитный массаж.
Для уменьшения целлюлитных проявлений полезно проводить противоцеллюлитный массаж солью. Надо подготовить 200–300 г крупной нерафинированной соли (серого цвета), либо взять такое же количество морской соли (без ароматизаторов). Массаж заключается во втирании круговыми движениями крупных кристаллов соли (по часовой стрелке) в бедра и ягодицы, причем, его проводят только после приема душа, увлажняющего кожу.
Особое внимание уделяют тем зонам кожного покрова, на которых имеются целлюлитные проявления. После массажа надо еще раз принять теплый душ, которым смывают соль, и только после него необходимо как следует растереться жестким полотенцем. Такую процедуру проводят дважды в неделю.
Синдром усталых глаз, улучшение зоркости глаз.
При усталости глаз, излишнем напряжении глазных мышц острота зрения может снижаться. Чтобы снять усталость, повысить остроту зрения необходимо 5–10 минут утром и вечером дышать через ткань, смоченную в морской или соленой воде. Кроме того, можно сделать слабый раствор морской соли (12 г на 200 мл), охладить в холодильнике, налить в тарелку, опустить туда лицо, и минуту моргать глазами.
Воспаление глаз, конъюнктивит — лечение при помощи соли.
При конъюнктивитах, окологлазных воспалениях и воспалениях век хорошо помогает теплый раствор морской соли из расчета 15 г на стакан. Вечером в этом растворе смачивают медицинские салфетки, кладут их на веки и держат 20 минут. Кроме того, теплые ванночки на ночь из раствора морской воды снимают воспалительные процессы глаз.
Народное лечение атеросклероза сосудов.
Лечебное применение английской соли.
При атеросклерозе сосудов для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы готовят раствор 2 г английской соли в воде (150 мл). Принимать его надо утром (перед завтраком за 20 минут). Лечение можно проводить достаточно долгое время (до улучшения состояния здоровья).
Соляно-йодо-бромные ванны.
При болезнях сердечнососудистой системы курс таких процедур дает хороший эффект. Готовят раствор: калий бромистый – 250 г, натрий йодистый – 100 г, вода – 1 л (указанные вещества имеются в аптеках). Его хранят в темной стеклянной и закрытой посуде не более одной недели. Кроме того, понадобится морская соль – 1,6–2 кг (вместо нее можно применять пищевую соль). Ее насыпают в ванну с 35–37-градусной водой, размешивают, затем туда наливают йодо-бромный раствор (100–150 г).
Время приема – 15 минут. Продолжительность проведения – 15–18 процедур по определенной схеме: или одна ванна в день, на другой день – отдых, или две ванны за два дня, отдых – на третий день.
Лечение атеросклероза соляно-глиннистым раствором.
Соляно-глинистый раствор употребляют внутрь. Необходимо развести в воде (200 мл) порошок голубой глины (20 г), затем – 5 г пищевой соли. Прием проводят перед едой (за час) по полстакана раствора утром и вечером. Продолжительность лечения – 15–18 дней.
Лечение соляно-глинистыми компрессами.
Их ставят на грудину на протяжении недели. Это лечебное мероприятие поможет очистить сосуды сердца от холестериновых бляшек за счет очищающих и вытягивающих свойств соли и глины.
Надо подготовить 100–200 г голубой глины, хорошо размочить ее, всыпать и тщательно размешать 12–15 г пищевой соли. Далее готовят хлопчатобумажную или льняную ткань, которую намазывают полученной смесью толщиной 2 см. Компресс кладут на больное место и укрывают шерстяной материей. Держат не более 3 часов.
Когда компресс станет сухим и начнет жечь, его нужно немедленно снять. Если он вызывает боль, или после него видна припухлость, процедуры необходимо прекратить.
Как остановить кровотечение из носа.
Их можно остановить с помощью насыщенного солевого раствора: пищевая соль – 100 г, вода – 250 мл. В данном растворе надо обильно смочить два ватных тампона, вставить их в нос и полежать с ними, запрокинув голову, 15–20 минут.
Холодный солевой компресс против расширения вен вследствие варикоза.
При различных сосудистых изменениях (варикозное расширение вен, «звездочки», «змейки» и т. д.), многие целители и натуропаты предлагают проводить холодные (холод стабилизирует тонус вен) солевые компрессы (соль за счет ионов натрия улучшает проведение нервных импульсов).
Для такого компресса понадобится 100 г соли, которую разводят в воде до кашеобразного состояния. После этого заготовку ставят в морозильник для охлаждения до нулевой температуры. Охлажденную соль помещают на многослойную марлю, которую далее кладут на подверженные варикозом вены. Компресс закрепляют бинтом и держат до нагревания соли. После его снятия необходимо протереть влажной салфеткой и смазать вазелином то место, на которое он был наложен.
При проведении данного лечебного мероприятия важно внимательно следить за реакцией кожи на соль, и при возникновении любых неприятных ощущений или аллергических проявлений заменять эту методику какой-нибудь другой, подходящей для лечения варикоза. При флебитах такие процедуры не рекомендуют.
Курс проведения – 7–10 дней. Компресс можно ставить утром или вечером (раз в день).
Применение раствора английской соли.
Для стабилизации давления крови рекомендуют принимать перед завтраком (за 20 минут) раствор английской соли (2 г на 150 мл воды). Более подробно эта методика описана в разделе 1. Лечение атеросклероза.
Лечебная солевая повязка на голову (знахарский рецепт).
Этим способом (наложением на лоб повязки из хлопчатобумажной ткани) часто пользуются деревенские жители для снижения кровяного давления. Повязку предварительно обильно смачивают в солевом растворе, который готовят, исходя из пропорции 1:10.
Лечебные солевые и хвойные ванны.
При Ι и ΙΙ степени гипертонической болезни рекомендуется провести оздоровительный курс из 12–15 солевых ванн низкой концентрации. Готовить их надо так: в 160 л 36–38-градусной воды размешать 2 кг поваренной соли. Прием – не больше 20 минут.
При проведении хвойных ванн нужно 10–12 процедур. Особенно полезны они при лечении хронической гипертонии. Лучше подойдет свежее хвойное сырье, чем его концентраты. Собирают в эмалированную посуду 1,5–1,8 кг сосновых шишек, иголок, веточек. Наливают воду (половина от объема хвойной смеси). Подогревают смесь до кипения, настаивают полчаса. Затем посуду заворачивают в газеты или теплую ткань и снова настаивают (10–12 часов). Далее настой сливают в 160 л 36–38-градусной воды.
Лечебные соляно-глинистые ванны с валериановым отваром.
При Ι и ΙΙ степени гипертонической болезни эффективен оздоровительный курс из 10 соляно-глинистых ванн с валериановым отваром. Вначале делают отвар. Готовят его так: берут 25 г корней валерианы (высушенных и мелко порезанных), заливают их водой (250 мл), подогревают до кипения, томят полчаса на небольшом огне. Потом процеживают, студят до комнатной температуры, смешивают с 300 г глины и 200 г соли.
Ванны принимают не дольше получаса, дважды в неделю в 36–38-градусной воде. После процедуры желателен прием отвара петрушки (20–30 мл), который способствует снятию сердечных отеков. Отвар готовят так: 20 г семян петрушки в растолченном виде заливают стаканом крутого кипятка, кипятят 5 минут, далее процеживают сквозь трехслойную марлю.
Петрушку можно заменить травой полевого хвоща, 20 г которого настаивают в кипятке (200 мл) 20 минут. Разовый прием – 100 мл.
Противогипертоническая солевая микроклизма.
Известный чешский доктор-натуропат Чурила Михась советует при увеличении артериального давления проводить специальную противогипертоническую солевую клизму. Для этого надо подготовить раствор: в теплой воде (200 мл) развести 15 г соли.
Со слов доктора, такая клизма действует мягче, чем аналогичная из чистой воды. Она (в сравнении с обычной) не содержит много жидкости. И, главное, ее действие по выравниванию давления наступает уже через 20–25 минут.
Частичные противогипертонические глинисто-солевые ванны для рук.
Их выполняют в тазике с температурой раствора 36–38°. Состав: 100 г соли, 300–350 г глины, 2 стакана настоя боярышника. Последний готовят так: свежие плоды боярышника (100 г) заливают вечером водой (400 мл). Утром чуть проваривают плоды в той же воде, настой процеживают. Длительность процедуры – до 30 минут. Руки погружают по локти.
Полные противогипертонические глинисто-солевые ванны.
Количество соли в них – 150–200 г. Дополнительно в ванну вливают активный лечебный компонент – настой пустырника. Его готовят так: 20 г травы пустырника (в сухом виде) заливают 400 мл кипяченой остуженной воды, настаивают около полусуток в закрытой посуде, процеживают. Время приема – 30 минут.
Частичные противогипотонические глинисто-солевые ванны для рук.
Их выполняют в тазике с температурой раствора 36–38°. Состав: 100 г соли, 300–350 г глины, настой бессмертника. Настой готовят так: 20 г свежих соцветий бессмертника песчано
#ДляЗдоровья
Комментарии 5