0,5 стакана крепко заваренного чая каркаде 1, 5 стакана сахарного песка сок половины лимона мед травы и специи : эхинацея, мята, эвкалипт, имбир ь, куркума, анис или их эфирные масла сахарная пудра для покрытия
1 ст.л каркаде заливаем 1 стаканом горячей воды, добавляем тертый корень имбиря ( 2см), по щепотке специй: аниса, мяты, куркумы и т.д. Перемешиваем и настаиваем 30 минут.
1. Процеживаем половину стакана чая в маленькую кастрюлю с тяжелым дном и добавляем сахар, ставим смесь на средний огонь, и постоянно помешивая, доводим до кипения, и мешаем до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в леденцовую массу. Мешать нужно хорошо и постоянно, чтобы сахар не пригорел.
Убедиться в том, что сахарный сироп готов можно, если ложкой капнуть на тарелку каплю этой карамели и дать ей застыть — она не должна растекаться и должна застыть в течение минуты и превратится в маленькую каплю — карамельку. Это очень важный момент! Если вы не доварите сахар, ваши леденцы не будут держать форму, будут липнуть к зубам, как ириска.
2. Выключить огонь и осторожно добавить мед и лимонный сок, по капле эфирных масел и и еще раз все тщательно перемешать. Делайте это очень аккуратно, может произойти активная химическая реакция.
3. Аккуратно ложкой выложите горячую смесь в формочки для леденцов или просто в виде капель на лист пергамента...
1. Когда леденцы застынут, посыпьте их сахарной пудрой, чтобы избежать их последующего прилипания.
2. Хранить такие леденцы можно в герметичном контейнере или завернув их в пергаментную бумагу.Все компоненты этих леденцов от кашля обладают хорошим антисептическим эффектом, отлично смягчают кашель и боль в горле, к тому же абсолютно безопасны для применения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1