Куриные желудки в нашем рационе нечастые гости. А зря. Ведь они полезны, недороги и, если правильно приготовить, вкусны. Приготовление желудков курицы требует немного больше времени, чем приготовление филе. Но разве это такая уж большая проблема?
Краткие сведения о продукте
О пользе. И куриные сердечки, и желудочки, и печень — словом, все эти куриные субпродукты — мало чем уступают собственно мясу. Например, желудки ценны большим содержанием белка. В них есть витамины и другие полезные вещества, конкретно — много железа, калия, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и даже полиненасыщенных жирных кислот.
Как правильно выбрать. Старайтесь покупать охлажденный продукт (обратите внимание, что куриные желудки хранятся до 48 часов). А если желудочки не очищены, то обратите внимание на кутикулу — ее плотная пленочка должна быть чистой, яркого желтого цвета.
Калорийность. Низкокалорийный продукт придется по душе тем, кто следит за фигурой, — в 100 граммах всего 6,4 грамма жира (белков — 21, а углеводов — 0,6 грамма), и всё это сытное удовольствие содержит 130 ккал.
О времени приготовления. Минимизировать время на приготовление можно, покупая куриные желудочки молодых кур, время приготовления тогда составит около 30—45 минут, старые же желудочки придется варить не менее 1,5 часов.
Что приготовить. Из куриных желудочков готовят довольно разнообразные блюда: салаты, супчики и, конечно же, вторые блюда, как самостоятельные, так и подаваемые с гарниром (картофелем, макаронными изделиями, рисом, кашами). Желудочки жарят, варят, тушат, запекают. Ими фаршируют продукты (например, тыкву или помидоры). Готовят как вместе с другими куриными потрошками, так и отдельно, а подают и горячими, и холодными — зависит от блюда.
Словом, продукт этот следует знать, и готовить из него надо уметь. Желудки того стоят.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 111