*Хлеб к разносолам не относится, но тоже ооочень вкусен! К тому же почти всем вышепреведённым закускам, он составит отличную компанию!
Ингредиенты
Ржаная мука- 420 гр
Пшеничная мука- 130 гр
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л
Теплое молоко- 150 мл
Теплая вода- 150 мл
Горячая вода для солода- 100 мл
Тростниковый сахар- 1 ст.л
Растительное масло- 2 ст.л
Патока мальтозная( смешиваем ее с теплой водой)- 1 ст.л
Солод ржаной красный- 3 ст.л
Соль- 1 ч.л с горкой.
Семена кориандра — 3 ч.л (половину в тесто половину на обсыпку хлеба)
Семена Тмина- 3.ч.л(половину в тесто половину на обсыпку хлеба)
Растереть в ступке семена кориандра и тмина, смешать их с солодом и залить горячей водой, оставить на минут 20 чтобы масса остыла.
Следом делаем опару:
В теплом молоке разводим дрожжи, 2 ст.л муки, 1 ст.л сахара перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Смешиваем пшеничную и ржаную муку в миске добавляем соль, перемешиваем, следом добавляем опару, солодовую массу, теплую воду с патокой, и вымешиваем мягкое тесто, тесто будет липнуть к рукам для этого несколько раз в процессе вымешивания смазываем руки подсолнечным маслом.Ставим тесто подходить в 2,5 раза.Тесто подошло, обминаем его и разделываем на порционные колобки.Формируем хлебушек и укладываем в формы. Ставим на вторую расстойку на минут 30 в духовку при 30 градусов.30 минут прошло: смазываем хлебушек водичкой, посыпаем тмином и кориандром и ставим в заранее разогретую духовку.
Выпекаем при 200 градусов 15 минут, 25 минут при 180 и 10 минут при 160 гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев