1. Домашний торт «Проще простого»
Ингредиенты:
для одного коржа:
яйца 1 шт.
сметана 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
мука 1/2 стакана
сода/разрыхлитель 1/2 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
дополнительно:
какао
орехи
изюм
мак
для крема:
сливки/сметана 600 г
сахар ванильный 1 шт.
закрепитель 1 шт.
сахар 3 ст.л.
для глазури:
шоколад молочный 70 г
масло сливочное 50 г
Приготовление:
Торт состоит из четырех разных коржей: с орехами, какао, маком и изюмом. Смешать все ингредиенты, в один корж положить изюм, во второй – мак, в третий – орехи, в четвертый – какао. В духовке выпечь четыре разных коржа.
Приготовить крем: сливки или сметану взбить с закрепителем сливок, обычным и ванильным сахаром. Смазать кремом каждый корж.
Торт «Проще простого» сверху украсить глазурью из смеси топленого сливочного масла с шоколадом. Также можно посыпать тортик тертым шоколадом и орехами.
2. Быстрый торт «На скорую руку» на кефире
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное 50 г
мука 2,5 стакана
сахар 1 стакан
кефир 1 стакан
для крема:
молоко 700 мл
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
мука 2 ст.л.
ванилин
Приготовление:
Из продуктов для теста замесить тесто. Разделить его на 9 равных шариков, раскатать каждый в пышку. Каждую пышку жарить на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Для крема яйцо с сахаром взбить и добавить к ним муку. Взбить яично-мучную смесь до однородной массы. Вскипятить молоко и вылить туда яично-мучную смесь. Варить до загустения.
В теплый крем добавить масло и ванилин, перемешать, дать растворится маслу и остудить. Каждую пышку обмазать кремом с двух сторон, сложить стопкой. Тортик сверху посыпать измельченным печеньем. Быстрый торт «На скорую руку» на кефире оставить пропитаться на несколько часов.
3. Домашний торт «Шоколадное кухэ»
Ингредиенты:
для теста:
яйца 4 шт.
разрыхлитель 1 шт.
ванилин 1 шт.
сахар 2 стакана
масло растительное 1 стакан
молоко 1 стакан
какао 3 ст.л.
для крема и глазури:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное вареное 1 банка
шоколад 2 плитки
Приготовление:
Добавить к холодным белкам щепотку соли, всыпать сахар, взбить. В другой посуде взбить желтки вместе с сахаром, добавить растительное масло, ваниль, перемешать, влить молоко, всыпать какао, размешать.
Понемногу к желтковой смеси добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, каждую порцию тщательно перемешивать, добавить взбитые белки, должно получиться однородное шоколадное тесто.
Подготовить широкую форму, заполнить полученным тестом, поставить примерно на 45 минут в духовку с температурой 180 градусов. Готовый корж хорошо охладить, разделить вдоль на 3 части. Либо можно выпечь два коржа, а потом каждый разделить на два, в результате получится торт из четырех коржей.
Перемешать мягкое масло, вареную сгущенку и растопленную плитку шоколада, смазать полученным кремом все коржи и бока торта. Верх домашнего торта «Шоколадное кухэ» залить еще одной растопленной плиткой шоколада, дать ему застыть, оформить ягодами клубники, убрать в холодильник.
4. Особый медовый торт с черносливом
Ингредиенты:
сметана 500 г
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт.
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
мед 3 ст.л.
сода 1 ч.л.
орехи грецкие
чернослив
Приготовление:
В сотейник положить полпачки масла, добавить мед, растопить на медленном огне. Пока идет процесс взбить миксером стакан сахара и яйца. Добавить в растопленную массу соду, когда она слегка остынет, смешать ее с взбитыми яйцами, всыпать стакан муки, хорошо перемешать.
Переложить все в широкую миску, всыпать остаток муки, вымесить до теста, похожего на размягченный пластилин, раскатать 5 коржей, запечь каждый до соломенного цвета. Для крема стакан сахара хорошо перемешать в миксере со сметаной, прибавить полпачки мягкого масла, взбить до однородности, добавить кусочки чернослива и дробленые орехи, перемешать.
Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи. Дать коржам остыть, нанести на каждый крем, разровнять, верх особого медового торта с черносливом тоже промазать и оформить мелкими кусочками грецкого ореха.
5. Торт «Чародейка» со сливочным кремом
Ингредиенты:
мука 500 г
маргарин 250 г
масло сливочное 200 г
яйца 3 шт.
молоко 1 стакан
сахар 1 стакан
какао 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
Приготовление:
Перемешать муку с растопленным маргарином. Приготовить смесь из трех яиц, пары ложек какао порошка, соды и стакана сахара, объединить с мукой и маргарином, вымесить до однородного состояния. Включить прогреваться духовку примерно до 180 градусов
Приготовить форму, промазать ее маргарином или маслом, переложить тесто, поставить выпекаться, заняться приготовлением крема. Смешать стакан молока с парой ложек муки, добавить сахар, размягченное масло, все вместе тщательно взбить.
Достать готовый корж, охладить его и разрезать на три пластины, промазать каждую кремом, собрать торт «Чародейка» со сливочным кремом, верх оформить дробленым орехом или шоколадной крошкой, а можно приготовить и смесь из какао, сливочного масла, сахара, молока, все довести до кипения, не забывать перемешивать. Остывшей смесью равномерно облить торт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9