ЗАГОТОВКИ
солянка - это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Она бывает трёх видов: мясная, рыбная и грибная. Основа солянки кисло-солёно-острая, так как в нее добавляются разные компоненты, такие как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон и соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты щей (капуста и сметана) и рассольника (солёные огурцы и огуречный рассол).
Мясная солянка - в нее добавляется обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. А в рыбные солянки - отварная, солёная, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
А, как сказала выше в русской кухне существует и другое блюдо с названием "солянка", которое готовят из тушёной капусты с мясом, рыбой, солёными огурцами или грибами.
Солянки - вторые блюда не содержат жидкости и тушатся на сковородках, тогда как сходные с ними по рецептуре солянки - супы называют жидкими солянками. И все же жидкие солянки, в отличие от традиционных первых блюд, содержат совсем немного бульона (на треть меньше по сравнению с другими супами), причем этот бульон концентрирован и имеет достаточно острый и пикантный вкус. Густая и жидкая части солянки готовятся отдельно и соединяются за 5 - 15 минут до подачи на стол, причем не столько с целью варки, сколько с целью улучшения аромата и прогревания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2