Очень рекомендую приготовить такие бургеры! Очень сочные, с ярким вкусом. Вообще бургеры делают из жирных частей индейки, но у меня ее не было, поэтому сделала из куриного филе, чтобы фарш не был постным добавила сливки. Еще смочила сформованные котлеты содовым раствором. Содовый раствор является некой панировкой - не дает котлетам развалиться и при жарении у таких котлет более красивый цвет..
на 5 больших бургеров:
Фарш:
850 г куриного филе
1/2 стакана тертого сыра (стакан - 250 мл)
1/4 стакана подсушенных хлебных крошек
1/4 ст дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1,5 ч ложки соли
1 ч ложка перца горошком (разные виды)
1/4 - 1/2 стакана густых сливок (использовала сливки 23% жирности)
раствор соды:
1 стакан воды
1 ч ложка соды
Еще понадобится: Булочки для гамбургеров помидоры
зелень
сыр легкоплавкий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6