Тархун – необыкновенно ароматный и освежающий летний напиток, названый в честь растения, на отваре которого он и готовится. Растение имеет также второе имя, более известное нам из кулинарии, — эстрагон. Чаще всего это название можно услышать в восточных или европейских странах на обозначение сушеной пряности.Еще в Средневековье эта эфиросодержащее растение считалось лечебным, потому что оказывало прекрасное воздействие на желудочно-кишечный тракт и усвоение полезных веществ пищи. И уже с развитием медицины, открытию витаминов, ученые раскрыли секрет воздействия этого растения: в нем содержится большое количество стимулирующих аппетит веществ, а главное – витамины С и Р. Последний считается комплексом соединений, которые способствуют низкой проницаемости капилляров, их укреплению, что в свою очередь предотвращает появлению отеков.
Тархун, или эстрагон, часто используется в кулинарии как пряность в свежем или сушеном виде. Он не только обладает стимулирующими и полезными свойствами, но и непревзойденным ароматом, раскрывающимся при измельчении. Заинтригованы? Хотите узнать, насколько отличается вкус и запах домашнего тархуна от фабричного? Тогда давайте начинать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1