Горячие, ароматные свиные ребрышки – что может быть лучше для настоящих ценителей мясных блюд. Такое блюдо будет оценено по достоинству и за праздничным столом, и в обычные дни. Ведь ребрышки – это самое вкусное из свиной туши.
Ребра в меду
Ингредиенты для блюда:
•1 кг свиных ребер.
•2 ст.л. соевого соуса.
•60 мл жидкого меда.
•1 ст.л. лимонного сока.
•50 мл оливкового масла.
•2 ч.л. молотой паприки.
•0,5 ч.л. черного перца.
•1 ч.л. майорана.
•Соль.
Как приготовить:
Ребрышки промой и обсуши.
Смешай оливковое масло, мед, соевый соус, майоран, перец. Все перемешай. Это будет маринад для твоих свиных ребрышек. С ним мясо особенно вкусно.
Потри ребрышки полученной смесью, чтобы он покрыл мясо полностью. Затем накрой его пленкой и поставь на сутки в холодильник.
Противень выстели бумагой для выпечки. Выложи мясо.
Готовим в духовке при 180 градусах примерно в течение часа. Если ребрышки в духовке начинают подгорать, можно накрыть их фольгой. Готовность проверяй, надрезав мясо. Если вытекает прозрачный сок, значит приготовление блюда закончено. Если нет — подержи в духовке еще.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6