Если вы ждете гостей, то курица, запеченная с рисом в духовке, – отличный способ из простых повседневных продуктов приготовить небанальное, интересное и изысканное блюдо.
Разрезанная на порционные кусочки курица, запеченная с рисом в духовке с типичными добавками южной кухни – томатами, сладким перцем, чесноком, паприкой, белым вином и оливками, может стать настоящим хитом для летнего праздничного стола. При этом готовится она просто и обойдется вам совсем не дорого.
1 курица (примерно 1,2 кг);
1 стакан сухого риса (крупы);
1 большой красный cладкий перец;
2 луковицы;
3 зубчика чеснока;
2 ст. ложки оливкового масла;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
1 ст. ложка порошка паприки (сладкой);
2/3 стакана сухого белого вина;
500 г помидоров;
500 мл бульона;
1 лавровый лист;
10 шт. зеленых оливок (без косточек);
1 маленький пучок кинзы или петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8