Эти сочные, яркие и очень вкусные овощи хороши и в свежем виде, и для приготовления разнообразных кушаний (супов, салатов, рагу, закусок, выпечки), и для создания чудесных шедевров консервации на зиму. Сегодня речь пойдет о помидорах и о том, как запастись этими прекрасными дарами природы впрок, чтобы наслаждаться их вкусом и ароматом в любое время года. В кладовой каждой хозяюшки можно увидеть банки и баночки с аппетитными яркими овощами. Помидоры солят и маринуют, из помидоров делают салаты и закуски, варят полезнейший томатный сок. Я же поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления помидоров, маринованных с чесноком, на зиму. Чтобы приготовить помидоры, маринованные с чесноком на зиму, вам понадобится: помидоры чеснок – 15 зубчиков вода – 1,5 л сахар – 3 ст. л. уксус 1 ч. л. соль – 1 ст. л. Как приготовить помидоры, маринованные с чесноком на зиму: 1. Помидоры хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, проткнуть каждый овощ спичкой или зубочисткой в местах соединения с плодоножкой. 2. Чеснок очистить от шелухи. 3. Простерилизовать банки и крышки любым, удобным для вас способом (в духовке, микроволновой печи, в кастрюле с горячей водой или в пароварке). 4. На дно подготовленной банки выложить зубчики чеснока, затем помидоры. Банка должна быть наполнена по плечики. 5. Залить помидоры горячей водой, накрыть банку крышкой и оставить заготовку на 5 минут. 6. Через 5 минут слить воду из банки с помидорами в небольшую кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать, довести жидкость до кипения. 7. Залить помидоры горячим маринадом, добавить чайную ложку уксуса, закрыть металлической или предварительно простерилизованной капроновой крышкой. 8. Дать заготовке полностью остыть, после чего поместить в прохладное темное место для хранения. Для приготовления данной заготовки следует выбирать крепенькие красные помидоры, не подпорченные и не перезрелые. Чтобы помидоры получились еще более вкусными и ароматными, в процессе приготовления вы можете добавить в банку горошины черного перца, пару звездочек гвоздики, душистый перец, кусочек острого стручкового перца, веточки свежей зелени (петрушки, укропа, сельдерея, кинзы). В описанном выше рецепты все пропорции указаны для приготовления одной банки заготовки объемом 3 литра. Вы можете увеличивать количество ингредиентов в соответствии с тем, какое количество вкусной консервации вам необходимо. Помидоры, маринованные с чесноком на зиму, отлично справятся с ролью самостоятельной закуски или дополнят гарниры, различные мясные или рыбные блюда. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2