Время приготовления 2 дня, но с перерывами.
Нужно:
1 кг вишен
1 кг сахара.
100 грамм какао (одна пачка).
Приготовление: из вишенок вынуть косточки, засыпать сахаром и оставить пока не пустит сок, на 2 часа.
Вишни в сиропе разогревать до кипения, потом оставлять остыть на 3 часа и так 5 раз. Следить чтобы вишенки не развалились, а именно не перекипели.
Если сиропа много, то слить так чтобы ягоды слегка были на поверхности.
Есть еще вариант сохранить ягоды целыми: разогревать только сироп, а ягоды - в дуршлаг и опускать в сироп пусть остывают, напитываются сиропом, потом вынимать (или сливать сироп) и опять подогревать сиропчик.
На пятый раз всыпать какао порциями помешивая.
Разложить по банкам.
Приятного аппетита!!!!!
Рецепт вишни в шоколаде
Для варенья “Вишня в шоколаде” нам понадобится:
Свежая вишня- 1кг Сахар -1 кг Какао -1 пачка (100г)1 плитка горького шоколада
Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.
Приготовление варенья Вишня в шоколадеИз вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром.Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.Дать вишням “отдохнуть” и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом.При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть.Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить.При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить.Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г) стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Для варенья “Вишня в шоколаде” нам понадобится:
Свежая вишня- 1кгСахар -1 кгКакао -1 пачка (100г)1 плитка горького шоколадаВремени -2 дняЕсли вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.
Приготовление варенья Вишня в шоколадеИз вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром.Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.Дать вишням “отдохнуть” и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом.При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.Опу...ЕщёРецепт вишни в шоколадеДля варенья “Вишня в шоколаде” нам понадобится:
Свежая вишня- 1кгСахар -1 кгКакао -1 пачка (100г)1 плитка горького шоколадаВремени -2 дняЕсли вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.
Приготовление варенья Вишня в шоколадеИз вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром.Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.Дать вишням “отдохнуть” и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом.При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть.Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить.При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить.Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г) стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре.