С кабачками можно готовить разнообразные супы, в том числе супы-пюре, добавлять их в разные классические супчики и т.д. В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов супов с кабачками, по которым вы сможете приготовить аппетитное первое блюдо для всей семьи.
Чем чаще вы кушаете кабачки – тем лучше, ведь этот замечательный овощ оказывает колоссальное положительное влияние на организм. При болезнях ЖКТ, ожирении, эндокринных патологиях (сахарном диабете и др.), аллергических реакциях этот овощ настоятельно рекомендуется кушать как можно чаще.
Единственное противопоказание к употреблению кабачков – патология почек.
Супы из кабачков вдвойне полезны, что можно сказать о любых супах с теми продуктами, которые почаще советуют кушать врачи: ведь полезен и продукт-основа (в нашем случае – кабачок) и суп как таковой как первое блюдо. В общем, не будем долго ходить вокруг да около, расскажем о рецептах самых вкусных супов с кабачком.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ОВОЩНОЙ СУП С КАБАЧКОМ
250г кабачков
5 горошин перца черного
3 зубчика чеснока
по 2 картофеля, помидора и лавровых листа
по 1 моркови и луковицы
укроп
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить овощной суп с кабачком. Довести до кипения воду, положить картофель, нарезав его для супа, довести до кипения и 12-15мин поварить. Тонкими кружками нарезать морковь, лук – полукольцами, а кабачок – не слишком крупными кубиками, можно как картофель. У старого кабачка следует предварительно срезать кожуру и удалить семена. Обжарить на масле лук с морковью, затем положить кабачок, жарить 10мин. Очистить от кожицы помидоры, нарезать некрупным кубиком, добавить к овощам в сковороде, потушить все еще 5мин, затем переложить в суп, довести его до кипения, 5мин проварить, подсолить, положить лавр и перец черный, нарезанную зелень и измельченный чеснок, снова довести до кипения и сразу выключить плиту. Настоять суп перед подачей, накрыв крышкой, около 10мин, при подаче заправить сметаной, перемешанной с горчицей.
Чтобы суп получился более наваристым и ароматным, варите его не на воде, а на любом бульоне – овощном, курином, мясном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7