Корнишоны – это небольшие огурчики. Их длина не превышает 8 см, в идеале - 4. Почему-то именно такие экземпляры, размером с палец, пользуются наибольшим спросом. Если их правильно приготовить, то подобная закуска непременно вызовет настоящий восторг у гостей. Рецепт «Корнишоны маринованные» Тщательно отобранные огурцы необходимо для начала оставить замачиваться в ледяной воде примерно на 7-8 часов. Все овощи должны быть непременно чистыми, без гнили и пораженных участков. Иначе вкус готового соленья вас сильно разочарует. За время вымачивания необходимо несколько раз сменить воду в емкости. Это придаст огурчикам упругость и соблазнительный хруст.
Чтобы корнишоны маринованные, рецепт которых мы сейчас раскроем, получились пряными и ароматными, необходимо воспользоваться следующими ингредиентами.
Тщательно промойте несколько зонтиков укропа, листья вишни, черной смородины, добавьте очищенные зубчики свежего чеснока и небольшие корешки хрена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Вы затеяли консервацию и у вас в планах закрыть огурцы на зиму, но проблема! В рецепте указаны ингредиенты только на 1 литр рассола, а вам нужно приготовить 2,7 л. Что делать в таком случае и как приготовить рассол для огурцов? Просто напросто все ингредиенты умножаем на калькуляторе на 2,7. Решение задачи:
1 лводы * 2,7=2,7 л рассола;
50гр соли * 2,7=135 гр соли;
5 гр лимонной кислоты * 2,7=13,5 гр лимонной кислоты;
10 гр сахара * 2,7=27 гр сахара;
<p sfaalc33...ЕщёВы затеяли консервацию и у вас в планах закрыть огурцы на зиму, но проблема! В рецепте указаны ингредиенты только на 1 литр рассола, а вам нужно приготовить 2,7 л. Что делать в таком случае и как приготовить рассол для огурцов? Просто напросто все ингредиенты умножаем на калькуляторе на 2,7. Решение задачи:
1 лводы * 2,7=2,7 л рассола;
50гр соли * 2,7=135 гр соли;
5 гр лимонной кислоты * 2,7=13,5 гр лимонной кислоты;
10 гр сахара * 2,7=27 гр сахара;
Если нужно 3 л рассола, умножаем все ингредиенты на 3, если 4,7 л рассола, то ингредиенты умножаем на 4,7 и так далее.