Салаты на праздничный стол, на день рождения и на каждый день.
Салат «Нежный»
Ингредиенты:
Майонез
Крабовые палочки – 200 гр.
Картофель – 2-3 штуки
Яйца- 3-4 штуки
Яблоко – 1 штука
Лук репчатый – 1 шт.
Маринад:
уксус – 9% - 2 чайные ложки
Вода – 50-70 мл.
Черный молотый перец
Вареный картофель и яблоко без кожуры натереть на крупной терке. Сладкое яблоко сбрызните несколькими каплями лимонного сока. Крабовые палочки нарезать соломкой. Мелко нарезать лук и замариновать на двадцать минут. Для приготовления маринада: уксус смешиваем с водой, добавляем в маринад молотый перец. Яйца сварить, натереть на терке белки отдельно и желтки отдельно. Салат укладывать слоями, поливая майонезом:
Первый слой – картофель (сверху немного посолить)
2-й слой: - лук
3-й: яблоко
4-й: крабовые палочки
5-й: белки
Сверху смазать салат майонезом, посыпать тертыми желтками. Красиво украсить.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Вкусный салат из куриных сердец или языка
Язык (или куриные сердечки)
Лук репчатый
Уксус 6% или яблочный
Соль
Майонез
Этот салат - один из самых простых в приготовлении и один из самых вкусных салатов, которые мне доводилось пробовать. Количество продуктов берется произвольно.
Язык отварите (можете подробнее узнать, как правильно варить язык в рецепте салата "Лесная полянка"), почистите и порежьте соломкой. Если возьмете куриные сердечки, их готовьте также: отварите и нарежьте. Лук замочите в уксусе (6% или яблочном), дайте постоять двадцать минут, потом отожмите. Смешайте язык и лук, добавьте по вкусу соль, майонез.
Украшайте салат по своему желанию. Хотя, по моему мнению, он такой вкусный, что для него никаких украшений, кроме веточек зелени и не нужно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2