В жаркий солнечный день совершенно лень не только готовить серьезную и тяжелую пищу, но даже и есть ее. Хочется чего-то легкого, витаминного и приятного на вкус - что может быть лучше, чем свежие витаминные летние салаты? Рецепты таких блюд очень просты и не требуют стоять у жаркой плиты.
Овощи и фрукты в различных сочетаниях, дополненные, нежирными рыбными или мясными продуктами и заправленные легкими соусами - такие разнообразные летние салаты сами просятся, чтобы их приготовили. В жаркую пору года лучше готовить без майонеза, заменяя его в рецептах летних салатов йогуртом, лимонным соком или другим легким оригинальным соусом.
Летние салаты. Салат из редиса и рукколы
Очень вкусный и простой свежий летний салатик.
Ингредиенты:
200 г редиса,
пучок рукколы,
50 г натурального йогурта,
2 ст. ложки бальзамического уксуса,
50 г пармезана,
50 г грецких орехов,
0, 5 ч. ложки сахара,
смесь перцев по вкусу,
соль по вкусу, 1 ст. ложка воды.
Салат из редиса и рукколы - приготовление:
Рукколу и редис промой, обсуши, перебери и очисти от хвостиков. Рукколу крупно порви. Редис порежь кружочками.
Грецкие орехи слегка обжарь на сухой сковороде и измельчи. Пармезан натри на крупной терке.
Приготовь соус для заправки салата. Соедини натуральный йогурт, бальзамический уксус, сахар, соль, смесь перцев, долей немного воды и перемешай.
Выложи в салатницу рукколу, сверху помести редис и заправь соусом. Посыпь орешками и пармезаном.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Летние салаты. Салат из капусты и сельдерея
Угощайся летним салатиком и заряжайся витаминами!
Ингредиенты:
небольшой кочан белокочанной капусты,
3 стебля сельдерея,
2 кисло-сладких яблока,
0,5 шт. лимона,
пучок укропа,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.
Салат из капусты и сельдерея - приготовление:
Капусту тонко нашинкуй. Сельдерей нарежь тонкими ломтиками. Измельчи укроп.
Яблоки очисти от шкурки и семян, нарежь соломкой и сразу же полей лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Капусту выложи в салатницу, посоли, добавь сахар, перемешай, слегка примни руками, чтобы она пустила сок. Слей капустный сок.
Затем добавь к капусте сельдерей, яблоки и укроп. Заправь растительным маслом и перемешай.
_____________________________________________________________
Летние салаты. Салат из молодой картошки
Классическое сочетание вкуса молодой картошки, маринованных огурчиков и чеснока - все в одной салатнице.
Ингредиенты:
400 г молодого картофеля,
200 г малосольных огурцов,
1 пучок салата,
8 перепелиных яиц,
1 зубок чеснока,
2 ст. ложки нерафинированного растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Салат из молодой картошки - приготовление:
Молодой картофель отвари в мундире до готовности, остуди, почисти и нарежь кубиками.
Перепелиные яйца отвари, остуди, почисти и порежь на половинки.
Огурцы порежь дольками. Измельчи чеснок. Листья салата крупно порви.
Смешай в салатнице все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь растительным маслом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Летние салаты. Салат из овощей с кедровыми орешками
В меру остренький салатик с необычным сочетанием вкусов молодых овощей и кедровых орешков.
Ингредиенты:
небольшой кочан молодой капусты,
1 болгарский перец,
200 г помидоров черри,
50 г кедровых орешков,
0,5 шт. лимона,
1 ч. ложка горчицы,
2 ст. ложки оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 ст. ложка воды.
Салат из овощей с кедровыми орешками - приготовление:
Капусту нашинкуй. Болгарский перец очисти от семян и порежь тонкими полукольцами. Помидоры порежь на половинки.
Приготовь заправку для салата. Соедини оливковое масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и воду и хорошенько перемешай.
Соедини в салатнице все ингредиенты, заправь салат, перемешай и присыпь кедровыми орешками.
_____________________________________________________________
Летние салаты. Салат из пекинской капусты с апельсинами
Низкокалорийный простой и оригинальный салатик, с необычным сочетанием и ярким вкусом.
Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
1 апельсин,
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
100 г клюквы,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль по вкусу.
Салат из пекинской капусты с апельсинами
Капусту тонко нашинкуй, посоли, слегка примни руками и отожми из нее сок. Измельчи зелень.
Мякоть апельсина очисти от пленок и крупно порежь.
Соедини в салатнице все ингредиенты, посоли, заправь оливковым маслом и укрась клюквой.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Летние салаты. Салат из свежих овощей с тунцом
Просто, вкусно, сытно и полезно - попробуй летний вариант салата с тунцом.
Ингредиенты:
100 г консервированного тунца,
3 помидора,
1 огурец,
1 болгарский перец,
1 зубок чеснока,
2 веточки базилика,
микс салатов,
0,5 шт. лимона,
3 ст. ложки оливкового масла,
0,5 ч. ложки сахара,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Салат из свежих овощей с тунцом - приготовление:
С консервированного тунца слей жидкость и разбери рыбку на небольшие кусочки.
Огурец, болгарский перец и помидоры нарежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Листья салата порви небольшими кусочками.
В салатнице соедини все овощи, чеснок, тунец, посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Затем добавь салатные листья, зелень, сбрызни соком лимона, заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай.
_______________________________________________________________
Летние салаты. Фруктово-овощной салат
Многоцветный, веселый, пестрый и очень вкусный салат - это множество витаминов в одной посудинке и заряд хорошего настроения.
Ингредиенты:
200 г клубники,
200 г вишни,
1 шт. желтого болгарского перца,
0,5 шт. лимона,
пучок листового салата,
несколько веточек укропа,
2 ст. ложки кунжутного или оливкового масла,
1-2 ст. ложки сахара.
Фруктово-овощной салат - приготовление:
Для заправки салата соедини масло, лимонный сок, по вкусу сахар и взбей венчиком.
Клубнику очисти от хвостиков, вишню - от косточек. Крупные ягоды можно порезать пополам. Болгарский перец порежь кубиками. Измельчи укроп.
Листья салата крупно порви и выложи на дно салатницы. Сверху помести ягоды, болгарский перец, равномерно посыпь укропом. Полей салат соусом непосредственно перед подачей.
_______________________________________________________________
Летние салаты. Фруктовый микс
Если привычные любимые и по отдельности вкусные фрукты соединить вместе, результат может превзойти все ожидания!
Ингредиенты:
1 яблоко,
4 персика,
100 г винограда,
1 апельсин,
0,5 лимона,
30 г кешью,
2 ст. ложки сахара,
130 г натурального йогурта.
Фруктовый микс - приготовление:
Все фрукты очисти от косточек. С яблока можно еще и снять шкурку. Из апельсинов извлеки мякоть и крупно порежь. Яблоко и персики порежь небольшими ломтиками.
В салатницу помести нарезанные фрукты, виноград, посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком, залей йогуртом и хорошенько перемешай. Укрась фруктовый микс орешками.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Летние салаты. Салат с клубникой и огурцами
Яркий, свежий, легкий и оригинальный салатик.
Ингредиенты:
200 г клубники,
300 г огурцов,
100 г салата,
несколько листиков мяты,
130 г йогурта,
1 ст. ложка оливкового масла,
0,5 ч. ложки бальзамического уксуса,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Салат с клубникой и огурцами - приготовление:
Салат порви руками. Мелко порежь мяту. Огурцы и клубнику порежь тонкими ломтиками и выложи в салатницу на зелень.
Посоли, поперчи салат, заправь уксусом и маслом и аккуратно перемешай. Сверху залей йогуртом.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Летние салаты. Салат из клубники и киви
Ты заметила, что у киви и клубники при разных вкусах практически одинаковая структура? Такое сочетание этих различных плодов отлично "дружит" в салате.
Ингредиенты:
200 г клубники,
1 шт. киви,
1 пучок шпината,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка кунжута,
1 ст. ложка оливкового масла,
перец по вкусу,
соль по вкусу,
Салат из клубники и киви - приготовление:
Кунжут слегка обжарь на сухой сковороде. Киви очисти от кожицы. Шпинат крупно порви руками. Клубнику и киви порежь ломтиками.
Перемешай, заправь оливковым маслом, полей лимонным соком, посоли и поперчи. Посыпь салат кунжутом и подавай.
Приятного аппетита!
Комментарии 2