Суп швейцарский с сыром
Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 л мясного бульона или воды,
6—8 ст. ложек тертого сыра,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана сливок,
соль, перец,
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.
Приготовление
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной, бульон или воду, тмин и кипятить суп на медленном огне в течение 10 мин. Добавить молоко и сливки, снять суп с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.
Суп из брынзы с лапшой
Ингредиенты:
0,75 л воды,
соль,
60—80 г лапша,
0,5 л молока,
120—150 г брынзы,
зеленый лук или укроп,
20 г сливочного масла.
Приготовление
В подсоленной воде отварить лапшу, влить молоко, добавить тертую брынзу. Размещать, приправить зеленым луком или укропом, заправить маслом.
Суп из брынзы с яйцом и картофелем
Ингредиенты:
1,25—1,5 л воды,
соль,
тмин,
50 г репчатого лука,
250 г картофеля,
120 г брынзы,
1 яйцо,
40 г сливочного масла,
молотый сладкий перец,
зелень петрушки или зеленый лук.
Приготовление
Вымытый картофель очистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в кипящей воде с солью, тмином и нарезанным луком, добавить брынзу, снять с огня и дать брынзе прогреться. Перед самой подачей вбить яйцо и добавить масло, растертое со сладким молотым перцем и зеленью петрушки или зеленым луком.
Суп из брынзы со шпиком (словацкий рецепт)
Ингредиенты:
80 г муки,
1 яйцо,
150—200 г брынзы,
около 1,5 л воды,
соль,
40 г шпика,
молотый сладкий перец.
Приготовление
Приготовить тесто для лапши из муки, яйца и необходимого количества воды и натереть его на терке.
Брынзу разварить в подсоленной воде, добавить тертое тесто и варить до готовности
. Влить в суп вытопленный шпик со сладким перцем.
Суп из плавленого сыра
Ингредиенты:
3 ломтика плавленого сыра,
30 г сливочного масла,
1 большое яблоко,
50 г муки, 0,25 л молока,
1/2 чайной ложки растертого тмина,
1 л бульона,
1—2 яйца, соль.
Приготовление
Растопленные сыр и масло взбить до пены, перемешать с тертым яблоком и мукой, соединить с молоком, пряностями и бульоном, хорошо прокипятить, снять с огня и заправить яйцом.
Суп-лапша с плавленым сыром
3720816_syp_s_sirom26 (300x200, 17Kb)Ингредиенты:
100 г лапши,
1 морковь,
200 г плавленого сыра,
2 ст. ложки рубленого укропа,
2 л воды, соль.
Приготовление
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В отвар добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и проварить его 2—3 мин. К натертой на крупной терке моркови, рубленому укропу, отварной лапше добавить горячий отвар с сыром.
Суп с плавленым сыром
Ингредиенты:
1 плавленый сырок,
2 картофелины,
2 луковицы,
1 ст. ложка перловой крупы,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 стакана воды,
зелень петрушки,
укроп,
соль.
Приготовление
Перловую крупу перебрать, промыть и залить холодной водой на 3—4 ч, после чего слить воду. Крупу вновь залить водой, довести до кипения и варить 15—20 мин. Добавить нарезанный картофель, соль и проварить 10 мин, затем положить спассерованный на сливочном масле репчатый лук, порезанный кусочками плавленый сыр и проварить суп еще 7—8 мин. Перед подачей в тарелки положить рубленую зелень.
Суп из свежих огурцов с плавленым сыром
Ингредиенты:
500 г свежих огурцов,
120 г репчатого лука,
200 г плавленого сыра,
1,5 л воды,
100 г сметаны,
20 г зелени петрушки,
молотый перец,
соль.
Приготовление
В кипящую воду положить мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец и проварить 2—3 мин. Залить сырной смесью нарезанные соломкой огурцы, рубленый лук, добавить сметану и зелень петрушки.
Лапша из сыра для бульона
Ингредиенты:
2,5 ст. ложки молока,
3 яйца,
3 стакана тертого сыра,
20 г сливочного масла,
соль.
Приготовление
В миску налить молоко, добавить яйца, тертый сыр, соль и все тщательно перемешать. Испечь блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Затем подсушить их в духовке и нарезать полосками. Заправить этой лапшой бульон.
#кулинария
Комментарии 1