Минтай варить в подсоленной воде 10 минут.
Фкуснофакты о минтае
Минтай особенно хорош для детей - так как в нём мало костей. Однако просто приготовленный (отварной или прожаренный) минтай - не сочный и жестковатый, почему его лучше готовить в соусе (например, в молочном) или в ухе.
Калорийность минтая (на 100 грамм) - 79 калорий.
Состав минтая (на 100 грамм):
белки - 17,6 грамм, жиры - 1 грамм, не содержит углеводов.
Как варить минтай в пароварке
1 килограмм минтая в пароварке варить 30 минут.
Как варить минтай в мультиварке
Минтай 1 кг в мультиварке варить 1 час на режиме "Тушение".
Минтай варёный в молоке
Ингредиенты для приготовления минтая в молоке
Минтай - 2 рыбки
Молоко и вода - по стакану
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 голова
Приготовление минтая в молоке
Минтай почистить и порезать кубиками стороной 1-1,5 см., чуть обжарить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать мелко.
На дно кастрюли выложить слоями рыбу, морковь, лук. Каждый слой посолить. Всё вместе залить водой и молоком, поставить, не мешая, на небольшой огонь. Через 20 минут блюдо готово.
Посмотрите рецепт ухи из минтая!
Как приготовить минтай в мультиварке
Продукты
Минтай - 4 штуки
Лук репчатый - 2 луковицы
Морковь - 2 штуки
Лимон - 1/2 лимона
Чеснок - 1 зубчик
Паприка сухая - 2 чайные ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сливки 15% - 200 миллилитров
Растительное масло - 4 столовые ложки
Вода - 50 миллилитров
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить минтай в мультиварке
1. Минтай очистить, выпотрошить и промыть, нарезать на средние куски.
2. Куски минтая посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
3. Морковь, лук, чеснок очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, лук разделить на четыре части и нарезать полосками.
4. На мультиварке установить режим "Выпечка" и 30 минут. В емкость для мультиварки налить 4 столовые ложки растительного масла.
5. Поставить емкость в мультиварку, прогреть на 1 минуту. Положить морковь, лук и чеснок в емкость мультиварки, посолить и обжарить в течение 15 минут, периодически помешивать.
6. По истечении времени достать емкость, выложить половину овощей в глубокую тарелку.
7. На оставшиеся овощи положить сверху куски минтая, сверху положить отложенную половину овощей.
8. Из 200 миллилитров сливок, 2 столовых ложек томатной пасты и 50 миллилитров воды сделать соус.
9. Тщательно перемешать. Добавить к рыбе с овощами.
10. Выбрать режим "Тушение" и установить 1 час.
По истечении часа минтай в мультиварке будет готов.
Нет комментариев