Предыдущая публикация
Реже покупают те, кто понимает, что магазинные колбасные изделия содержат массу вредных ингредиентов. Альтернативой магазинным сарделькам и сосискам могут стать домашние сардельки. Предлагаем вам рецепт сарделек в домашних условиях, мы приготовим вкусные молочные сардельки из индюшиного мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Оболочка для домашней колбасы может быть натуральной (кишки животных) и искусственной. В специализированных магазинах продаются желатиновые оболочки, а также отличные колбаски получаются из пищевой полиэтиленовой пленки. Плюсом искусственных оболочек является то, что их не нужно предварительно обрабатывать. Желатиновая оболочка вполне съедобна, а пищевую пленку очень легко снимать.
В качестве натуральной оболочки для домашней колбасы больше используют свиные кишки, которые состоят из трех слоев: толстого наружного, крепкого срединного почти полупрозрачного и внутреннего слизистого. Чтобы получить колбасную оболочку, нужно удалить верхний и внутренний слой. Кишки всегда нужно покупать с запасом, так как они рвутся, особенно в неопытных руках. Режутся они кусками по 1,5-2 метра длиной, тщательно промываются сначала холодной водой снаружи, а потом выворачиваются наизнанку и еще раз промываются, только уже внутренняя сторона. Для того, чтобы выверну
...ЕщёОболочка для домашней колбасы может быть натуральной (кишки животных) и искусственной. В специализированных магазинах продаются желатиновые оболочки, а также отличные колбаски получаются из пищевой полиэтиленовой пленки. Плюсом искусственных оболочек является то, что их не нужно предварительно обрабатывать. Желатиновая оболочка вполне съедобна, а пищевую пленку очень легко снимать.
В качестве натуральной оболочки для домашней колбасы больше используют свиные кишки, которые состоят из трех слоев: толстого наружного, крепкого срединного почти полупрозрачного и внутреннего слизистого. Чтобы получить колбасную оболочку, нужно удалить верхний и внутренний слой. Кишки всегда нужно покупать с запасом, так как они рвутся, особенно в неопытных руках. Режутся они кусками по 1,5-2 метра длиной, тщательно промываются сначала холодной водой снаружи, а потом выворачиваются наизнанку и еще раз промываются, только уже внутренняя сторона. Для того, чтобы вывернуть кишку, возьмите неострую деревянную палочку, подденьте её наружный край и заверните вовнутрь, постепенно натягивая всю кишку на палочку. Снова тщательно вымойте кишки под проточной водой, сложите в банку и залейте рассолом, чтобы покрыть все кишки и оставьте на 2 часа. Это необходимо сделать для того, чтобы кишки легче чистились.